男性にDMを返してしまい、信用を失ったことを彼氏に知られました。相手の「大丈夫」の意味がわからず、不安に感じたため、ブロックすることを伝えました。信頼を取り戻すために努力します。
インスタで男にDM返さないでね、と言われて一度返してしまい、それで信用うしなったのにまた返してしまったことが彼氏に知られてしまいました。
やましい内容はまったくありません。
ごめんなさい、反省してると伝えても、2度目だしもう信用できないと。
そうだよね、ごめんなさい‥って返したら
「大丈夫」って。
この大丈夫ってどーいう意味ですかね…💧
そのあと私から、インスタのメッセージ拒否の設定にした画面と、私のフォロー&フォロワーみて、不安になる相手はブロックしていいよ、信用はかんたんに取り戻せるなんて思わないけど、これからは少しでも不安にさせないようにしたいってLINEしました。
もう難しいですかね、、(´;ω;`)
- ちょこみんと(7歳)
ちょこみんと
どなたかコメントください(´;ω;`)お願いいたします
♫
彼氏さんおいくつですか?
いい大人になって、SNSのDMぐらいで嫉妬して束縛してくるような関係で大丈夫なのかなと客観的に見たら思いますね💦
-
ちょこみんと
25です💦
若すぎですかね、、- 10月29日
ママリ
私も1度そういう方とお付き合いした時に男友達や友人関係など束縛されて、
最後らへんは女友達と会ったりするのもやめろと言われるようになりました、、
結局別れたあと周りに残ってた友達は全くいませんでした🥲
-
ちょこみんと
ほんとですか(´;ω;`)
それもつらいですよね、、- 10月29日
-
ママリ
この人と一生一緒にいる訳じゃない!と思えば全然気にしなくなりました😖
上の方の返信見させて頂きましたが、
私も25歳で、周りの人もそこまで縛ってくる人は居ないです🥲- 10月29日
あしゅりー
大丈夫ってどういう意味?って聞いてみては?
不安になる相手はブロックして良いよって彼氏さんに任せているのもどうかと思います。
本気で機嫌を取りたいならインスタ辞めるとかアカウント消すくらいしないと信頼は得られないと思うんですよね。
-
ちょこみんと
怖くて聞けませんでした(´;ω;`)
インスタは私仕事でも使ってて、、、- 10月29日
-
あしゅりー
彼氏さんに別れようって言わ
れるのが怖いって事ですよね?
でもダメになるなら早くダメになった方が良いと思うんですよね。
インスタを仕事でも使っているということはDMのやりとりをしたのも仕事関係者って事ですよね?
それに怒る彼氏、そもそもちょこみんとさんのお付き合いの相手として合ってないのでは?- 10月29日
-
ちょこみんと
そうですよね。
仕事関係というか、、わたしの仕事広めたくて。
へんな副業じゃないですけど。- 10月29日
-
あしゅりー
人脈広めたり、インスタで発信する事で仕事を広めたいのに、その連絡(DM)相手が男性ってだけで怒ったり信頼出来ないと言われてしまったら、ちょこみんとさんがインスタ辞めたり仕事を変えたりするか、彼氏を変えるしかないと思いますよ。
もう一度よく行く考えた方が良いと思います。
彼氏を怒らせた時点で、仕事としてインスタ使ってるからアカウント消せないって事は仕事が大事なんですよね。
でも、あなたの彼氏はあなたの仕事を応援してくれる人ではないんですよ。
そこが変わらない限り、今回なんとか仲直り出来てもまた同じような事で揉めますよ。- 10月29日
-
ちょこみんと
そうですよね(´;ω;`)
ありがとうございます。
彼との関係も考えます
やっぱり仕事理解してくれる、応援してくれる人がいいも思ってしまうので、、- 10月29日
♡yume♡
どんな仕事内容の発信か知りませんが、発信相手に男性も含まれていて仕事で使用しているアカウントならどうしよもないですよね。
仕事と俺どっちが大事?レベルです…痛すぎる彼ですね。
長い目でみたとき、再婚とか考えてるなら連れ子との関係性とか色々難しそう。
-
ちょこみんと
仕事はお子さんの居る人を対象にしたくて、シンパパにも発信したいんです、、
若いということもあるせいか、めちゃくちゃ疑ってきます。
夕方会ったあとも、ほんとに家についたの?男の所じゃないの?写真おくってよ!とか、、。
もうしないよと言ってしていた私もいけないんでしょうけどね、。- 10月29日
-
♡yume♡
ヤバいですね、めんどくさい。
逆に自分がそのようなことをしてるから、相手にも疑いをかけるのではないですか?
そうゆう行為に年齢は関係ないと思います。- 10月29日
-
ちょこみんと
そう思っちゃいますよね、それを言うと、自分がそーゆうコトしてるんでしょ?って。。
大好きだから、向こうのデートすっぽかしとか、コレ買ってきてーみたいな小さな買い物を毎回のようにとか、お金も貸しててまだ返してくれないことととか、許してたのに。
今はわたしだけが悪いみたいになって、自分は悲劇の主人公みたいな- 10月29日
コメント