※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と意見が違うと、夫がストレスを抱えて疲れる。夫の態度に疲れ、ほとんど夫の意見に従っているが、どう解決すれば良いか分からない。

意見が違うと明らかにストレスを抱える夫に疲れます💦

ほんとに些細なことでも、夫と私で意見が違う時に、夫がストレスを抱えるようで疲れます。

私の意見に対して理由などを聞く時に、口調が荒くなったり、何か質問してきても威圧感があります。詰問されている感じがします。

どう解決したら良いかわかりません。
夫の態度が嫌すぎて、結局夫の意見に従うことがほとんどです。
さすがに疲れました。

コメント

ハル

うちの実家もそうです。
父が母にキツく。。。というか。。。
多分、せっかちな性格なので
「これやな!これでいいねんな!」とガンガン言って、買って失敗するタイプです。

そして失敗したら自分が買ったのにイライラして、母が交換に。。。

内弁慶なんですよね。
店員には言えない。
注文もできない。

なので、先に調べたり写真撮ったりしてます。笑

それか私たち子どもには当たらないので私達が代わりに言ってます😅

厄介な人っていますよね。。。

はじめてのママリ

あってるかどうかわからないですが…
うちの旦那は否定的に言葉を捉えがちだったりなど色々あるので、その都度どうやって相手にとってわかりやすいのか話し方などを変えたり色々します!!!