※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがイヤイヤで疲れている女性の相談: 子どもが何でも嫌がり、買い物も大変。新しい場所で孤独でしんどい。厳しい意見は控えて。

すべてがイヤイヤの息子に疲れました…

ホームセンターに行ったらまず車から降りるのが嫌、
カートに乗るのが嫌、
カートに乗せずにそのまま歩こうとしたら進むのが嫌(全方位)、
買う予定のない神棚を買わないと嫌、
公園に行きたいから家に帰るのが嫌、
家に着いても車から降りるのが嫌、
おやつは食べたいけど家に入るのが嫌、嫌、嫌、嫌!!!!!!

毎日毎日これでもう疲れました…
娘もいるからカートに乗せないと買い物できないし、
転勤で身内も友達も1000キロ以上離れたところだし、知り合いが誰もいないし引っ越してきて2週間、一時預かりもあまりしているところがないし、家も片付かないし、幼稚園は来年じゃないと入れないからこの生活が後2ヶ月…
子どもも住む場所が変わって辛いから支えなきゃって頑張ってるけどしんどい…

買い物中に言う事聞かずに何度も大声を出すから頭を叩いてしまいました

厳しい意見はやめてください…

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です🌱
イヤイヤ期しんどいですよね😭
叩いちゃうのもしょうがないです。ママだってロボットじゃないので!
落ち着いたら叩いてごめんね、と大好きという気持ちをしっかり伝えてハグしてあげてくださいね🙌
はじめてのママリさん🔰もよく頑張ってると思います💪🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期長過ぎてしんどいです😭
    育児書みたいに丁寧に対応したいとは思っているんですが下の子もいるのでなかなか上の子だけに長時間向き合ってもいられず💦ギャーギャー大騒ぎの大泣きの息子を両手で抱えて力尽くで家の中に入れる事もしばしば…😓息子は大好きなんですが毎日いつ嫌嫌スイッチが入るか冷や冷やしています💦💦お優しいコメントありがとうございます😊みほこさんも年子なんですね✨荒んでいたので優しい言葉が沁みます…✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちもですよ!
自分の欲しいものだけ買って、買わないとギャン泣き、私の買い物は一切出来ません。
「待つ」という選択肢がないのです…
おもちゃ売り場から離れなくて無理やり抱っこで帰ろうとすると顔をひっかいて私のマスクを床に投げ捨ててこっちが泣きたくなっちゃいます。

車の運転中なんて自分でチャイルドシートのベルトを外してしまうので隣に誰かいて押さえててくれないと外出できません💦
いつまで続くんだろう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!わかり過ぎます!!!
    しかも3歳になってからどんどん口が達者になってきていっちょ前に屁理屈言って私の神経を逆なでしてきます🤣
    私も散々息子に付き合ったけどもう付き合っていられない!と思い無理やり抱っこしたらお腹を蹴られたり平手打ちされたりで…
    本当にいつ落ち着くのか…😓落ち着いてくれ…

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、一年前は気に入らないことがあるとおでこを床にゴンゴン打ち付けたりしていたのですがいつの間にかやらなくなりました。

イヤイヤ期長いけど、うちだけじゃないと思って頑張ります!

あと、私も息子にぶたれてイライラしてほっぺつねって泣かせたことあります💧💧
    旦那さんにかなり軽蔑の目で見られました🥲

• 10月29日