赤信号で停車中、バイクが近くで停止し、息子が怖がりました。再度赤信号で停まると、バイクの方が手で指示してきました。運転に問題があったのか不安です。警察に相談すべきでしょうか。
本日車を運転して赤信号で停まっていた所1分後ぐらいにバイクがすり抜けようとしていてでも私の車を抜くのは無理だと判断したバイクの方が助手席の真横で停止しました。
助手席に息子が乗っていて非常に距離が近かった為驚き怖がっていましたその後青に変わったのでバイクに当たらない様に動き左側を抜けていってもらえるように左側をあけたら右から抜かそうと思ったのか右側に行ったので私は早く抜かしてもらいたくまた元の位置に戻りました。
再び赤信号に引っかかった為再び停まるとまた同じ所までバイクが入ってきてまた息子が怖がっていた所そのバイクの方が「そっちに寄れ!」とずっと手でゼスチャーをしてきました😱
怖くてムービーをと思いましたが携帯を出したら逃げて行き写真だけしかとれず…息子が暫く怯えていました。泣
私の運転も何か悪かったのかな…?もう分からないです😭😭😭
皆さんなら警察に言いますか?まだ動悸が…😭
- くま(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
怖かったですね🤢
そっちに寄れ!のジェスチャーは話をしようそっちに寄り、止まれって事ですか??
それとも邪魔だから寄れってことなのか。
警察には言いませんがドラレコ身装着なら付けます🙇♂️
はじめてのママリ🔰
そっちによれとは右?左ですか?
バイクは左から追い越し禁止なはずなので抜かすなら右から抜かすしかできないですが
-
くま
左側から言ってきたので私達に右に寄れって事です😭
バイクは左側から抜かすのはダメなんですね…ならその方が違反なんですかね😢?
何もなくて良かったですが運転が嫌になりました😢- 10月29日
くま
ほんとに怖かったです😭
左から抜かそうとしていたので私達に右に寄り俺が通れるようにしろって事だと思います😱
ドラレコ大事ですよね…装着せねば😭😭😭