※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

40週の検診で妊娠高血圧の疑いがあり、帝王切開の可能性が出ています。血圧が下がらない場合は覚悟を決めて帝王切開、下がれば誘発で産みたいとの複雑な気持ち。赤ちゃんに会いたい。

質問というか今の不安な気持ちを吐き出させてください😂
昨日も似たような投稿をしたのですが😅

40週での検診で妊娠高血圧の疑いがあるとのことで今日から管理入院となりました。
入院時の血圧が、下が112あって先生に「110超えると重症扱いになるから、今日明日様子見るけど明後日帝王切開の可能性が高いと思ってて」と言われました。
もし血圧が下がるようなら、明後日一回退院するか、そのまま誘発しようか迷うなあ…という感じでした。
誘発するにも赤ちゃんがまだ頭が高いようで…
普通なら私の産院では41週から誘発をするようなのですが、血圧高いしな〜と先生も悩んでました😅

私としては血圧高いままなら覚悟を決めて帝王切開してもらおう。下がるようなら明後日から誘発して(効くかわからないけど)産みたい、という気持ちです。

このどっちになるかわからない時間が苦痛で😅
個室なのでゆっくりはできますが気持ちが落ち着かない。
ちなみに入院してから測った血圧は下が90、85とかでした。(上はそんなに高くないです)

はやく元気な赤ちゃんに会いたいです👶

コメント

はじめてのママリ🔰

まいさん、こんにちは😃
お体心配ですね!

出産間際ってただでさえ不安なのに、自分の体調や出産方法が曖昧だとより不安になりますよね。
私もまいさんと条件が違いますが、出産ぎりぎりになって帝王切開疑惑が出てきて入院中不安だったのを思い出しました!!ママリで極めて愚痴のような相談しました😂笑
帝王切開の覚悟を決めようとしているまいさん、かっこよすぎます...

まいさんと赤ちゃんが早く会えるのを願っています😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    浮腫や頭痛など自覚症状が何もないので血圧が高い感がなく本当に帝王切開になるの?って思ってます🤣
    出産ギリギリだと心の準備もできていないし戸惑いますよね💦
    帝王切開のメリットを考えて自分を納得させようとしています😅

温かいお言葉ありがとうございます🥰

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まいさんの体調が落ち着いてるなら本当によかったです!自覚症状ないと余計に混乱しますよね。

赤ちゃんが生まれてくるの楽しみですね!絶対出産前の不安なんて吹っ飛ぶくらい素敵な1日になります!応援しています😊✨

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

まさか自分がって思ってしまいます😂

そうですよね待ち望んだ日ですもんね😭そう言ってもらえると前向きになってきました!笑
    ありがとうございます🥰

• 10月29日