※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

休日でも外食はしないよーて方いますか?平日はちゃんと作ってますが休日…

休日でも外食はしないよーて方いますか??
平日はちゃんと作ってますが休日になると作るのが億劫でつい外食しちゃいます。
出費を抑えるためになるべく控えたいのですが、休日でも外食しない方はなにか工夫してることとかありますか?🥲

コメント

初めてのママリ🔰

平日に多めに作って作り置きしてます!!

• ママリ

ママリ

それいいですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 10月29日
あんこ

うちは私も家族も外食に飽きてしまった為、自宅で食べることが多いです😅
でも休日なんでたいしたものは作らず、鍋やカレーなど、何品も作らずに済む簡単なものにしています。

• ママリ

ママリ

たしかに鍋は楽でいいですね☺️

• 10月29日
k

全然外食とかテイクアウトしちゃうんですけど(笑)、
少しでも回避…という意味では、金曜日の夜をカレーやシチューにします。そうすると翌日まで余るので、必然的に土曜日の昼か夜は余り物を食べる算段になり、一食分は外食回避できます!

• ママリ

ママリ

流石です!
    その考えは思いつきませんでした✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちは予算ありきなので、
予算内なら毎週でもしますし、
けっこう来てたら今週は家で!としてます🤣

めんどくさくなると嫌になるので、今週は外食なし!って分かってたらもう金曜のうちに週末の献立決めて材料も買っておいてます😌

• ママリ

ママリ

献立も前もって決めてたら外食するのも減りそうですね✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

昼ごはんは出かけてたら、外食する事はたまにありますが夜ご飯は家にいても、外にいてもあまり外食する事ないです!週末に一気に買い物して、買い物行く先日までの献立を決めちゃうので冷蔵庫に今日作る予定の材料あるしなーって思うので家で食べる事が多いです😂

• ママリ

ママリ

他の方も先に献立決めておけばいいとおしゃっていたので効果ありそうですね!

• 10月29日
おちゅきまま

外食もたまにしますが、スーパーに買い物行ってそこで買ったお弁当とかお寿司とかお惣菜とか食べたりしますね!

• ママリ

ママリ

私も外食するよりいいかなと思ってスーパーで買っていたら外食するのとほぼ変わらない金額で意味ないじゃんってなりました😂😂

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

週末に外食、出前はよくしますけど、
外食しない週末は手抜きの日と家族に断言して(笑)、、
インスタントラーメンやオムライス、うどん、ソースかけるだけパスタにしてます🤣

• ママリ

ママリ

それでもちゃんと作ってるの偉いです!!
    ソースかけるだけのやつは楽でいいですよね☺️

• 10月29日