※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ファッション・コスメ

ウルトラライトダウンの購入を考えていますが、ダサいかどうか気になります。お洒落なママさんを見ると、いつも感心しています。

ウルトラライトダウンの購入を考えています。

その人に合ってるか、着こなしによるとは思うのですが、ウルトラライトダウン自体ってダサいですか😂?

35歳です。

保育園の送迎の時にお洒落なママさんを見るとすごいなーといつも思ってます😂

コメント

もちもち

正直ダサいです🤣自分で着てて思います。でも気にしません!
軽くて楽であたたかい、それに勝る物なんて無いです笑
どこかお出かけする時はきちんとオシャレすればいい!と自分に言い聞かせてます👌

• まろん

まろん

軽くて楽であたたかい、最高ですよね😂
    わたしも基本は通勤&保育園送迎くらいしか外出ないのでいいかなー笑

• 10月30日

中国人みたいってよく言われます😂
ちょっとブランドロゴとかついてたほうがお洒落には見えますが、私はモンクレールもタトラスも持ってますが、ウルトラライトダウンが1番好きです😂
軽いし、動きやすいし、ちっちゃくなるし。
でも幼稚園行ってから着るのは辞めました😅

• まろん

まろん

中国人!!笑
    ウルトラライトダウンってマットじゃないからテカリがそんな感じに見えるんですかね😂?
    幼稚園行ってから辞めた理由はなんですか!?

• 10月30日

退会ユーザー

コロナ前ですが、住んでる地域は、外国人観光客が多く、実際に中国人、タイ人、韓国人などがライトダウン着て観光してる方が多いんです😂
    なので、ライトダウン=中国人は私の地域の定番なので、色んな方に聞いても、ライトダウン着てると中国人みたいはよく言われます😂
    もしくはおばちゃんw

単純に幼稚園に着てる方がいないって言うのが1番の理由です。

私も最初は着る気満々だったし、友達にも、ほかにいいダウン持ってるなら、ライトダウン着てるなら別に大丈夫じゃない?と言われたんですが、お洒落してる方が多いので、着なくなりました💦
    後子供に手がかからなくなったのもあります。
    ベビーカー押してコート持ってがしんどかったけど、今ではもう年中さんなので…

• 10月30日
  • まろん

まろん

やはり幼稚園のママさんたちはお洒落な方が多いのですね😱

• 10月30日

退会ユーザー

好みかはわかりませんが、こう言うのもありますよ、右は今1500円引きでした❤️

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

ウルトラライトダウン自体はオシャレだと思います!
体型と着こなし次第ですよね😊

ただ低身長さんはおしゃれに着るの難しい気がします😓
オーバーサイズにしても丈感も長いのでバランスとるのが難しい気がします😅

低身長さんはユニクロだと袖なしのジレっぽいダウンの方がすっきり着れそうです。

• まろん

まろん

体型と着こなしによりますよね🥺
    身長は162cmなのでそこまで低身長ではないです☺️

• 10月30日
ST

スラッとしている人が着ていると、より素敵に見えるってだけで、全然ダサいとは思わないです!かと言って特別おしゃれとも思いませんが🤣
下手にマイナーなブランド着てるよりもユニクロ着てた方がいいだろって私は思っているので、ウルトラライトダウン大有りです🙆‍♀️
私はこれ着てます。縫い方が違うけどウルトラライトダウンです!

• まろん

まろん

リラックスジャケットだとダイヤモンド柄なんですねー!
    こっちの方がお洒落かも☺️

• 10月30日