※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

息子に水泳を習わせたいけど土曜しか通えない。皆さんはどんな習い事をしていますか?

習い事はお子さんにさせていますか?
年中の息子に水泳を習わせたいと思っていますが、フルタイム共働きのため通えるとしたら土曜日しかありません💧
皆さんの状況(時間に余裕がある・ない等)とどんな習い事をしているか教えてください🙋

コメント

ママリ

年中の息子がいます😃下に2才の弟、フルタイム共働きで保育園に通っています。
保育園でお願いしてるのはピアノとサッカー。土日に英語、サッカー、アートに行ってます!

時間の余裕はありません😅

• ささ

ささ

保育園にお願いできるんですね😳
    土日もたくさん習い事されていてすごいです!
    子どもに色々な経験をさせてあげようとすると時間はなくなっていきますよね(泣)

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

普通の認可保育園で保育時間内でやってくれるのは本当にありがたいです😭✨うちは本人がやりたいと言ったものをなるべく経験させてあげようという感じです。自宅での宿題もあるので、こちらは大変ですが本人は楽しそうです😅

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

土日しか空いてなかったので、土日にスイミングを入れて、平日に1日だけダッシュで帰宅して自宅に来てくれる先生にピアノ習ってました。

今は、ピアノはそのまま、土日は塾に通っています

• ささ

ささ

自宅にピアノの先生が来てくれるんですか!
    すごく魅力的です✨
    やはり基本的には空いている土日で習い事をすることになりますよね😂

• 10月29日
れおたん

水曜日が仕事休みなのでスイミング習わせてます

• ささ

ささ

やはり仕事休みの日に通わせることになりますよね🏊
    体調崩したりとかで通いにくいのかなと心配になってます💦

• 10月29日
あいう

フルタイム、旦那は単身赴任中で、
ピアノ、英語、スイミング、習字、体操、そろばんしてます。

スイミングは土曜日です。

• ささ

ささ

すごいです😳
    時間はどうやって捻出しているのでしょう。
    お子さんは嫌がったりしませんか?

• 10月30日
あいう

うちは習い事を視野に入れてたから年少からはお預かりが19時まであって、課外が充実してる幼稚園にうつったんです!

習い事は、全部娘がしたいって言ったやつなので、、、嫌がってはないです◡̈♥︎

英語、スイミング、体操は幼稚園外でならわせてて
ピアノ、習字、そろばんは幼稚園の課外でしてます