※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートのデザイン仕事が減り、Wワークを考えています。保育園に通う子供がいる方でWワークしている方、いますか?

本職はパートしながらデザインの仕事してます。
経営が難しく、リモートですが日数が減って給料も減りました。
子供は保育園に行ってるので、本職辞めず空いてる時間にWワークしょうと思ってます。ありだと思いますか?
あと保育園に通ってる方で、Wワークされてる方いらっしゃいますか?

コメント

ほし

デザインの仕事に興味があり、コメントさせていただきます🥺
具体的にどのようなお仕事でしょうか?
資格はないのですが、絵が得意ってだけで、インテリアなどが趣味です😣
デザイン関係のお仕事って小さい子どもがいて在宅で出来るでしょうか?
実家も義実家も遠いので預けるのが難しいのですが、子どもが3人いて習い事もさせたいので資金を貯めたいです😭
デザインのお仕事って収入どのくらいでしょうか。
関係のないコメント本当にすみません😣

• ママリ

ママリ

チラシやポスターのデザインやイラスト書いたりしてます。私も資格はなく、以前勤めてた会社がデザイン系でそこで学びました。
    私は電話かかってくることも多いので、子供がいると仕事はできないです。保育園に預けてるので、なんとかなってますが子供が熱で休んでると仕事ははかどらないです。
    あとコロナでだいぶ対面の打ち合わせは減りましたが、あると難しいかと思います。扶養内のパートなので、そこまでガッツリの稼ぎはないですよ。

• 10月29日
はじめてのママリ

わたしがしているわけではないですが、最近はWワークやトリプルワークもザラだと思います。
本職が自営?になるんでしょうか?そちらで就業証明などの時間を調整できるなら後はスケジュール管理だけの問題かと思います。
曜日で今日はここの仕事と割り振ればやりやすいかと思います。

• ママリ

ママリ

掛け持ち多いんですね。まわりにおらず、どうしょうと悩んでましたが決心つきそうです。自営でなく、パートですがいちお会社勤めです。
    スケジュール立てて、いろいろ動こうと思います。

• 10月30日
ゆき

ココナラでWワーク始めても良さそうですね。
私はパートをしながらココナラで仕事を受けてます。週5フルタイムで働いてるのであまり時間がさけず、ココナラの方は全然稼ぎにはなりませんが💦実績があるなら強そうです。

• ママリ

ママリ

やはりwワーク以上してる人多いんですね。まわりにいなかったので、いいのかなと思ってしまってました。
    ココナラ、あの㎝してるやつですよね。メルカリとかと似た感じですか?自営ではなく、パートですがいちお会社勤めです。
    スケジュール管理苦手なんですが、いろいろ考えて動こうと思います。

• 10月30日
ママリ

元バリバリのグラフィックデザイナーです。
今のコロナ禍、グラフィック仕事激減しましたよね😭
コロナ禍でイベントがなくなったので、イベント告知のチラシやポスター需要は軒並みなくなりましたし…

ECデザインやwebデザインは需要があるのでそちらのスキルを上げて稼ぎを増やしていくのはどうでしょうか?
仕事が少ない今のうちに勉強するチャンスかと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    まさにそれです。コロナ禍で需要なくなり、3年目に入ってもまだまだ中止もあるので会社もこれまで頑張ってきたけど規模縮小すると言われました。まだ辞めさせられなかっただけマシですが、急でかなり参ってました。
    なるほど、そっち方面も良さそうですね。興味はあったので、早速調べてみます。
    スキルアップと捉えて、今は勉強しょうと思います。

• 10月30日