生理中に血の塊が出ることがあり、量が多い日に小〜大の塊が出ることも。塊が大きいとトイレで分かることも。冷えも影響する可能性あり。不安なので投稿しました。
生理の時、血の塊が出る方いらっしゃいますか?🫠
私は特に量が多い日に出ます(基本2〜3日目)
大きさは小さいものから大きいと500円玉くらい?
汚い話ですが、塊が大きいのニュルーンと出る時に分かってトイレにいくとナプキンに乗っている感じです😥
いつもは1日に2〜3回?ですが今日はこの2時間くらいで3回出ました😥調べると冷えとかも関係あると、、
生理2日目ですが、普段より血の量も多い気がします🩸
ちょっと不安になったので投稿させてもらいました😣
- m(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)

ぷり
生理2日目3日目ぐらいに出ます。
トイレの時もあれば、立ち上がった時に出ることもあります。
私の場合は筋腫もあるので、その影響もあると言われてます。

nao
わかります。同じぐらい出血量が多く、血の塊も多いし大きいです。若い時は心配で、婦人科で内膜症ではないと診断してもらってからは気にならなくなりました。心配でしたら安心になるためにでも診察受けてもいいかもしれません。他にもこのような方いるのかなと思ってましたが、いらっしゃると聞いてホッとしました。

はじめてのママリ🔰
私のおばあちゃんお母さんが
子宮筋腫になってるので、
そこが心配ではあります😭
同じく2.3日目に量が多く
塊が出ます🥲

k★
でますー!
あまり気にしてませんでした。
一人目出産前からでますが、検診で特に何も言われてないので病気ではなさそうです、、

m
コメントありがとうございます😭!
まとめての返信ですみません💦
専業主婦になってから、健康診断などは行ってなかったので一度病院で診てもらおうかなと思います😊

ShellieMay♡
おはようございます!
今回の生理がまったく一緒なので気になったのでコメントさせていただきました。
その後病院には行かれましたか?
かなり前のトピで申し訳ないのですがお返事いただけたらうれしいです。
-
m
返信遅れてしまい、すみません💦😣
病院にはまだ行けてないです、、🥹
その後の生理も塊でたり出なかったりです😅- 4月24日
コメント