※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠検査薬で陽性反応が出たことを夫に報告したが、期待した反応が得られず、少し悲しい気持ちになったということです。

妊娠検査薬で3日空けて2回陽性が出て、夫に報告しました。

寝起きに報告してしまったのもよくなかったんですが、反応がイマイチで…
なんなら「まだいるか確定してない赤ちゃんより今の眠気が…」とか言われてめちゃくちゃもやりました。

卵管造影後ようやく出た陽性反応だったので、私はすごく嬉しかったし、1回目陽性出てからずっと夫に言いたいのを3日間我慢してようやく伝えたのに…

もっと当事者として喜んで欲しかった…っていうのはわがままですかね……

コメント

🍒

女性は自分の身体の事ですが、男性には気持ちを完全に分かって貰うのはなかなか難しいですよね、、

私は今回の妊娠が分かった時hcg注射を打っていたので「まだ偽陽性かも知れない」「まだ喜ぶのは早い」と言われ一緒に喜ぶ時間はなかったです😅

体調にも変化があったので、妊娠してる自覚はあったのですが男性はやっぱりそう言うとこまで分からないので多少仕方ないかと思ってます、、😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、私は先週1週間やたら眠いとか、気持ち悪くはないけどうっぷってあがってくるような体調の変化があって半分確信してましたが、男性にとっては変わらない日常ですもんね…

うちも「病院で確定するまでは」って感じだったんで、ドラマとかと違って現実の男性は冷静なんだなって😂

• 10月29日

うちもそんな感じで悲しかったです💦
病院行ってエコー写真見るまでは実感沸かない感じでした…
生まれたらデレデレのメロメロでしたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり専門家からちゃんと言われてようやく、って感じなんですかね😂

ドラマとかの「やったー!!」みたいなのもうっすら期待してたので…😂

生まれてからデレデレなら「まぁいっか」って許せちゃいそうです☺️

• 10月29日

私も、分かった瞬間すごく嬉しくて、旦那に報告したら、よかったねの一言でした。よかったねって他人事すぎだろ、お前の子どもでもあるんだぞ!!ってキレそうになりましたが、、後で聞いたところ実感わかなくて不安だったって言ってました😂産まれてからは可愛くて可愛くて仕方ないみたいです。こっちからしたらまだまだ自覚足りてないようにおもえますが笑これからもっと父親らしくなってくれることを祈ってるばかりです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人事は腹立ちますよねほんと…!!!!
    おまえの!!!子だ!!!ってなっちゃいます😂

まぁ女性は体調の変化とかである程度覚悟もって検査薬するけど、男性にとっては青天の霹靂って感じなんでしょうね…

私チョロいので、可愛がってくれてるなら万事オッケーってなっちゃいそうです😂
    パパも1年生ですもんね。これからですよね!

• 10月29日