※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の気遣いのなさにイライラしており、求めすぎか悩んでいます。福神漬けの出し方や娘の食事に不満があります。

夫の気の利かなさに一気にイライラが増し、喋る気もなくなります。私の求めすぎでしょうか?色々なご意見お願いします💦

今日の昼ごはんはカレーを準備していました。私は目玉焼きを焼いていて、そんな時 冷蔵庫の前に夫がいたので
福神漬けを出してほしいとお願いしたところ、袋に入ったままの福神漬けをそのままテーブルにポンと置いてあったままでした。

福神漬けは毎回、お皿かパックにいれて そこから小さなスプーンでとっています。
袋のままテーブルに置いて終わりってのが かなり腹立ってしまいました。
今日は大量に洗濯物があり、夫に3歳になったばかりの娘と先にご飯食べててとお願いするとエプロンなしで食べさせていました。カレーなのにエプロンもなし?と更にイライラ。

今日は午後から家族で出かけるイベントがあり、
更にイライラが増しています。

コメント

るるる

うちの主人も気が効かないし、約束守れないし、とか色々あって、ADHDのチェック項目がたくさん当てはまりました😂

私も何でそんなことも言わなきゃ分からないの?っていつもイライラしてましたが、求めてもしょーがないわって諦めてます🤦‍♀️

本当にしてほしいことは細かく言う(福神漬けなら、お皿に盛って出して、とか)、
言う方が面倒そうなら自分でやっちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

女性としてはそんなのわかるでしょ?ということも、男性にはわからないことって多いんですよね😅

福神漬けはそのまま出したら食べづらいから、お皿に移して取り分け用のスプーンも出してね。

カレーは服に付くと汚れを落とすのが大変だから、エプロンを着けてね。

と、具体的に言ってあげると良いかなと思います。

子育てと同時に夫も育てると後々楽になりますよ😉

🍒

毎日おつかれさまです🍵
菜乃さんは凄く優しい方ですね💗
私はイライラしたらすぐ言いまくって
しまう性格で最近反省中でして🍃🍂
求めすぎではないと思います!
「求めすぎやろー」て思う人はそれで
いいと思うしそれを他の人に
「求めすぎ」とかいちいち伝えなくて
いいと思いますし‪‪❤︎‬
私は求めてしまう派なので(笑)
男性脳と女性脳は本間にびっくり
するくらいちがいますよね☄️
女の人男の人関係なく人による事も
ありますが基本的気が聞いて阿吽の
呼吸?で動けるのは女性が多いのと
一緒で、、、。
いちいちなんでいわなあかんねーん!
てめちゃくちゃ腹たって言ったこと
あります!
ほんなら言ってよ!て言われて
え?言わなわからん?!?
てなりましたが本間に分からんの
やと思います🥲🥲🥲🥲
⤴︎人によりますが!
女性的な感性のお持ちな男性も
おられると思いますし。
なので腹経ちますがグッと抑えて
上の方のように細かく?
伝えるしかないのかなぁと思いました💦
腹経ちますが!(笑)
そこは丁寧につたえて相手がどう
出てくるかみます🤦🏼‍♀️❤️‍🔥
ほんまに菜乃さん頑張っておられると
思います!
私も言い過ぎな性格なおさないと!
ておもいました!(笑)

○pangram○

福神漬けの用意をして、と言われたわけではなく、出してほしいと言っただけなので、任務完了したと思います。

気が効く人は、いつもみたいに分けておこうか?となりますが、指示通りにしておくのが賢明である。と思う人にとっては、何も不備なく終わったと思うかと😅

期待は勝手にする事なので、指示をするなら的確にするのがイライラしないで済みますよ🤗

特に女性は、短い言葉で察してね!という方が多いので、男性にはわかりにくいのかなーと思います。

h.s.mama♡

めちゃくちゃお気持ちわかりますよ😭
こっちはアレやコレや考えて動いてて、旦那にも同じように求めてしまうんですよね…
ってかフツーに考えたらわかるやろ!ってことが出来ないししないんですよね…
小さなイライラが積み重なってます。