コメント
ジョージ
歳の離れた妹が幼い頃に斜視でした。
妹の場合はテレビを見てる時などボーっとしてる時に目が離れていってしまうので、気付いた時に声をかけるなどして焦点を合わせてあげてと先生に言われましたよ。
もちもち
回答にはなってないのですが、うちの娘もずーっと斜視の疑いありって言われてます。
内斜視です。
検査したくても光も見ないし困ったもんです(´-ω-`)
遠視の検査は、機械覗けばすぐ分かるやつもありますよ。うちはそれすら覗いてくれないんですが(´;ω;`)
手術する程でもない斜視なら眼鏡で調整して、成長と共に治る場合もあると聞いたんですが、結構ひどいんですかね??
他の病院にもかかってみてはどうでしょうか?
-
Ayu❤︎
右の目が内側に寄らなくて眼科行ったら今は治療できないみたいで…
3歳ころになればいろいろ検査は出来ると言われたんですけど心配です(;_;)
小さいうちから眼鏡も可哀想ですよね…
ありがとうございました♡- 12月21日
退会ユーザー
回答になってないんですが、うちの子も斜視なのかな?と思い眼科へ行きました。
1歳7ヶ月なんですが、とりあえず目は動くし〜って事と、検査の仕様がないからなんとも言えないと言われました(;o;)
親が見た感じたまーにボーとしてる時、何か集中して遠くを見てる時とかになる気がするんですが、どんな感じで眼科で斜視といわれましたか(;o;)?
検査の機械などできたのでしょうか?(;o;)
-
Ayu❤︎
2歳前から斜視かなと思い始めて2歳頃には飲み物飲むとき、顔を正面にして何かを目で追うとき、眠い時に斜視になって眼科にいきました。
検査ではなく、先生が見て斜視と言われました…
検査はしてないと言うよりも娘が診察室に入るのも嫌がって出来なかったですT^T- 12月21日
-
退会ユーザー
そーなんですね、
うちの子は3歳まではわからないって言われちゃって(;o;)
検査しなくてもわかる場合があるんですね、- 12月22日
-
Ayu❤︎
先生が目をみて
あ〜斜視だねって言われました。
違う病院にも行ってみる予定です(;_;)- 12月24日
退会ユーザー
どの程度かによりますが、わたし自身が小さい時から斜視です。
小学校の眼科検診毎回ひっかかっていたみたいです。あまり記憶にないのですが母曰く…
病院の先生からはこれ位なら平気と言われ特になにもしませんでした。
写真とかでみるとなんとなくわかる程度ですが、人から言われたこともありません。
-
Ayu❤︎
娘も家族以外は言わないと気づかれない程度ですがあきらかに前より酷くなってます…
手術はしたくないしなんとか治るといいんですけどね(;_;)
ありがとうございました♡- 12月21日
Ayu❤︎
娘もぼーっとしてるときによくなってます…
目なってるよ!って言うと瞬きして治そうとしてます。
気づかせてあげるようにします。
ありがとうございました♡
ジョージ
名前を呼んであげるだけでも焦点は合うと思いますよ(^^)