※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

IKEAの商品で、生活の質が向上するおすすめの定番商品について教えてください。

IKEAの商品で、生活の質が上がったおすすめのものありますか?
ど定番なものや、消耗品以外で教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ままり

ど定番ですがキッチンワゴン凄く重宝しています🥺
あとソファも安くて種類豊富なので子供が小さくて汚しちゃううちはIKEAのソファも良かったです✨

• ママリ

ママリ

キッチンワゴンはどんな風に使ってますか?

• 10月29日
  • ままり

ままり

うちは娘が赤ちゃんの頃はよく使うベビーグッズ(オムツやお尻拭きなど)を収納していました!
    今は娘は成長したのでそのワゴンを私が部屋でスキンケアグッズ、化粧品など収納するのに使っています✨

あともう1台あってキッチンの収納にも使っています☺️

IKEA キッチンワゴン 使い方 などで検索すると上手な使い方がたくさん出てきますよ✨

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど😊
    おむつセットはよくみましたが、違う使い方も調べてみようと思います💓

• 10月29日
  • ままり

ままり

別売りのキッチンワゴンの蓋が売ってるのでそれ使って簡易テーブルのようにも使えるみたいです☺️
    ぜひ調べてみてください💓

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

可愛いですね!
    ダイニングテーブルの下に入ったらいいなぁと思ったんですが、少し高いみたいで💦他の使い所考えてみます💓

• 10月29日

うちもワゴン使ってます!
もともと寝室は寝るだけの部屋で、布団以外大きなものは無いのですが、ティッシュボックスとかミニ加湿器とか、メガネとかリモコンとか細々するものを置いてます!

棚やテーブルを置く必要がなくなった分掃除もしやすいし移動させるのが楽なのですごく便利です😊

• ママリ

ママリ

なるほど!机より使い勝手良さそうですね!
    今月安いみたいなので、ちょっと考えます💓
    ありがとうございます😊

• 10月29日