はじめてのママリ🔰
引っ越ししてやめましたが、博多区にあるそろばん教室は安かったです。最寄り駅はJR南福岡駅です。
3500円位で週2回、水曜日以外の好きな曜日が選べました
休んだ時は振替授業してくれたり。
LINEとかで先生がマメに連絡くれます。
年長の夏に入会しましたが、入学前に九九言えるようになっていました😺
今は千早駅近くに引っ越ししたので、千早駅近くの違うそろばん教室ですが、そこは5000円です。
曜日が決められていて、週1だろうが、週2だろうが5000円一律です。
時間は教室が開いている3時間の内、1時間もしくは2時間出来ます。
前のそろばん教室より自主制が求められる感じです。
あとは…意外と公民館のサークルとか安いですよ🙂
小学生向けも探せば結構ありますよ
tom
博多区ですが、公民館であってる英語や空手、そろばん、ダンス、小学校の校庭使ってやってるサッカーや野球のサークル?も結構お月謝お安くてあります😊
公民館は地域によってやってるものが違うので、公民館だよりやまなびi福岡の公民館のサークルなどの情報一覧、図書館や市民センターの掲示板にも貼ってあったりするのでチェックしてみられてもいいと思います✨
ゆー
東区です。自宅近くの公民館で小学生の娘が習字教室に行ってます。
週1で月謝は2000円です😌
ただ、1年に2~3回親の当番がまわってきます💦
上の方もコメントされてますが、公民館は安めの習い事があるのでお近くで調べてみるといいと思います✨
コメント