※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前について相談です。夏生まれで、聖(ひじり)ちゃんがいいと思っていますが、漢字の印象が気になります。

女の子の名前について相談です🙇‍♀️

聖(ひじり) ちゃん がいいなと思ってますが、印象どうでしょうか?😯
夏生まれ予定ですが、聖という漢字だとクリスマスなど冬を思い浮かべてしまうかなということがきになってます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

せいちゃんと読み間違えることはあると思いますが、ひじりちゃん可愛いです💕
今は冬生まれで葉月ちゃんもいるし、夏生まれでもあまり気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに昨今はあまり気にせず名付けされてる方が多いですね☺️

• 10月29日
もも

賢そう!と思いました☺︎
みんな読めるしいい名前ですねー♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    夫は別の名前希望なので時間かけて折り合いつけようと思います笑

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

可愛いと思います!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

夏生まれでも全然使って良い漢字だと思います‥が、ひじりって響きがお坊さんのイメージなので、お寺さんの子かな?と思ってしまいました💦すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お坊さんのイメージがあるんですね😳貴重なご意見ありがたいです!

• 10月29日
なーな

私自身、聖の字が入ってますが
9月生まれで、オリンピックシーズンでしたので聖火からの由来です!

クリスマス生まれ?と聞かれたことは人生で2度くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談聞かせていただけてありがたいです🙇‍♀️
    気にせずでいいかなーと思えてきました🥰

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

かっこいいなと思いました!
女の子だったら「きよ」ちゃんかな?と最初は思います🤔
(いきものがかりのボーカルが聖恵きよえさんなので、そのイメージで読んじゃいます!)
でもひじりの方が読み方は簡単なので大丈夫だと思います😌

あげぱん🥖

ひじりちゃん読めるのにどーしても田中聖が思い浮かんできてしまいます😭

冬のイメージが出てきますね🤔🤔

確かにどの季節をイメージするかと聞かれたら冬と答えますが、夏生まれなのに変!とは全く思わないです😊

中性的な名前で綺麗ですよね。身近な人だと男の子の聖くんに会ったことあります😌

女の子だと身近にはいないんですが、AKBのメンバーにいたので女の子でもアリだなという印象です👧🏻

はじめてのママリ🔰

同級生の女の子でいました!
おしゃれで可愛い名前だなって思ってました♡💫