※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

シングルマザーです。私の両親は去年他界し、頼れる人がいなくて1人で子供を育てています。相談相手がいません。

シングルマザーです。

私の両親は去年他界し、頼れる人がいなくて1人で子供を育てています。相談相手がいません。

コメント

🦋キュイン

長男は3歳までシングルでした
両親いません
何でも聞きますよ🙌

さおり

何かあった時は特にしんどいですよね💦

こういうサイトはもちろんのこと、地域の子育てセンターみたいな所を活用してみんなで支えあっていきましょう(^^)

ここの方は、優しい方が多いと感じています!

ママ

子供もいるので明るく普通を装っているけど、去年亡くなったので心になかなか空白があります。未だに毎日寝る前に思い出します。
子供も何で帰って来ないのとよく聞いてきます。

さおり

無理に装う必要もないんじゃないですか?人間なんだから、喜怒哀楽があるものって子どもも分かるはず。そしてママのことが大好きな子どもだからこそ、無理してることはお見通しと思います。
簡単には乗り越えられるものでは無いと思いますが、一歩ずつお子さんと歩んでいったらいいと思いますよ!

ママ

親族からはもう1年経ってると納骨を急かされたりいろいろゴタゴタしてて、気持ちの整理もつかないまま、ただ日々が過ぎていきます。

🦋キュイン

私の両親がいなくなったのは今年です。
それまでいた人達がこの世からいなくなるのは確かに寂しいし虚しいし、どこか受け入れてない気もしてるし少しの憎しもあります。

ですが自分が子を持って思うのはもし息子が子を持ち、自分が死んだら助けられないのは申し訳ないが
私の事など気にせず、自信持って前向いて子どもと明るく生きていて欲しいです。