※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかゆか
子育て・グッズ

UNIQLOのキッズのダウンはどのくらいの寒さまで暖かいですか?冬のアウターを購入したいけど、登下校は徒歩なので暖かいものが必要です。小学校上がると徒歩時間が増えて悩んでいます。

北海道、東北にお住まいの方。
UNIQLOのキッズのダウン、どのくらいの寒さまで凌げますか?
なんとなく、薄くて頼りない感じがするのですが…

冬のアウターを購入したいのですが、登下校時は徒歩なので、暖かいものを…と考えてました。
みなさん、どんなもの着て学校行ってますかね?

保育園までは車移動がメインだったので、あまり考えてなかったけど、小学校上がると徒歩時間が増えて着せるものが悩ましいです。

コメント

ゆう

雪降るまでそれ着てますよ!寒いーっていう時は中にフリース着せたりしてます

• たかゆか

たかゆか

やっぱり雪降るまでなんですね~
    ゴワゴワしないから、スキーウエアの下にも着れそうですねぇ。

• 10月29日
なぴ

雪国でしたら小学生はみんなスノーウェアで登校してますよ〜😊🙌
12月くらいからですかね?🤔

• たかゆか

たかゆか

雪積もるとスキーウエア着てる子達見かけますね!雪遊びするでしょうしね✨
    その前後の格好としてはありかもですね。

• 10月29日