のん
こんにちは。
子供2人通っておりました。
ひまわり保育園はとても歴史が長く、ベテランの先生が何人かおられます。
先生方、送迎時は皆さんいつも笑顔でとっても雰囲気が良い保育園です。
うちの母(祖母)にも送迎を頼むことがありましたが、母も先生がいつもニコニコしてるね!と、とっても印象が良いみたいです!来年からは、新園舎に移る様で新しい建物、新しい環境で過ごす事が出来るみたいです。
イベントも多めで、コロナ渦でも中止ではなく、何とか子供達の頑張りを見て貰えるようにと工夫を凝らして実施して頂いてました。
うちの子供達は、ひまわり保育園が大好きだった様で、小学生の娘は未だにひまわり保育園に行きたい!なんて時々言ってます💦
悪いとこは強いていえば、駐車場から保育園まで坂道で少し歩くのが大変な事ですかね😅
のん
それともう一つ。
お盆や年末年始は、先生方が交代でお休みを取れる体制にされているようで、給食がストップします。(3日間くらい)
そのためお弁当を持ってく日が、他の保育園少し多いのかもしれません。
こういう所は入園してみないと分かりませんよね💦
参考になれば嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。お子さんが通われてた方の意見を聞けて良かったです。
ちなみに、給食って保育園で作られてるのでしょうか❓- 10月31日
のん
そうです!
園内で作られてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なんかよさそうですね〜❗️
保育園の空き状況をを確認させてもらうたびに、いつもひまわり保育園だけ調整可能の△になってるからどうなんだろう?って気になってて。実際に通われてた方からお話が伺えて大変参考になりました。多分、こちらにお世話になるんだろうなと思います。- 11月2日
のん
そうなんですね!
新しい生活のスタートで、親も子供自身も不安かもしれませんが、素敵な保育園デビューになるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんと不安しかないですが、子供が喜んで通ってくれるといいなと思います。- 11月2日
コメント