パート先を変えようか迷っています。食肉加工工場と学校給食のどちらがいいでしょうか?どちらもメリット・デメリットがあり、学校給食は以前やりたいと思っていた職種ですが、仕事内容や人間関係が気になります。
最近パート先を変えようかと考えています。
みなさまならどっちの職場を選びますか?
① 1095円 食肉加工工場
メリット 福利厚生が充実している。手当が色々でる。人間関係良好。
デメリット 社会保険加入しなければいけなくなり収入がへってしまう。家から車で25〜30分の距離。
② 990円 学校給食
メリット 家から徒歩1分。扶養内で働ける。娘の幼稚園の長期休みに合わせて自分も休める。(娘が通う予定にある小学校である)調理師免許を取得しているので娘が小学校にあがってから正社員になれる見込みがある。
デメリット ①より時給が低い
学校給食は以前やりたいと思っていた職種なので気になっていましたが、仕事内容がハードだとよく聞くので実際どうなのか気になります。あとは人間関係が、、、
- YUKA(5歳7ヶ月)
ままり
私なら②です(^^)
少ない年収でギリギリ社会保険払うのが1番損だなぁと思って私も時短正社員やめて扶養内パートにしました🙌
なっち
個人的には②ですね❗️
やはり近いに越したことはないですね!
コメント