※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ステップファミリーの方々は、連れ子の難しさについてパートナーと話し合いますか。

連れ子がいるステップファミリーさん、
どちら側の連れ子ちゃんでもいいのですが、、、
連れ子である難しさとかってパートナーと話し合ったり相談しあったりしますか?

コメント

こちょ

再婚前も話しましたし、再婚してからも、何かお互いに思うところがあったりした時に、話し合います。
夫は時間をかけて家族になっていこうっていう考えの人で、話し合って、二人で色々考えて、少しずつ同じ方向見ながら家族としてまとまってきているなと感じています。

はじめてのママリ🔰

結婚を意識したタイミングでとことん話しました!!
必要なときには今でも話しますよ🙌🏽🙌🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    どちら側の連れ子ちゃんですか?
    うちもとことん話すのですが結果モヤモヤしちゃって💦
    私の連れ子なので、だと思うのですが😭
    分かっているのに複雑な感情を聞くのが辛い感じです、、

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    めちゃくちゃ分かります🥲
    言葉にすると冷たい感じしますよね😭
    言いたいことは分かっても受け止めきれないというか、生理前とかになると思い出しちゃって辛くなります😭
    本心は私自身納得いってないのかなあ、、

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の連れ子です!
    私も一つだけモヤモヤした話し合いがあったのですが、いろんな視点からみて、なにが一番大切かを考えて、これでいいよねって決着つけたことがあります。
    彼も彼で言葉に表すと冷たいけど、そんなシンプルなことでもないというのもわかりました。
    事実は事実として受け止めることも大切だなあと思いました!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分お二人にしかわからない、肌感でしかわからない、こういうふうに思ってるんだろうなみたいなことがあるってことですかね😔😔
    あとはその結果が子供にとってそんなに悪いことじゃなきゃいいと思います!無責任な言い方になるかもしれないけど、連れ子でも血のつながった子でも子育ては結果論ですからね!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

しました☺️
年々子育ての悩みは変わらず色々あるので話し合いはしますね…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子育ての悩みは話しやすいのですが、連れ子だから、みたいな意見ってあったりしますか?
    そこが受け止めきれないときがあります🥲

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないかもです😂
    うちは私の方がかなり子供な性格なので夫が全て受け入れて中立の立場で上手くやってくれてます😂

• 7月2日