※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ🔰
子育て・グッズ

岡崎市の保育園について、送迎時の保護者の支度・片付け時間や兄弟別々の園についての情報が知りたいです。特に、明徳、燕ヶ丘、根石、城北、るんびにー、八帖の情報が欲しいです。

岡崎市の保育園について教えて下さい。
R5年度4月申し込みをしましたが、第1希望園で選考になってしまい、第2希望以下を考えています。

送迎時に園内で保護者が支度・片付けをする必要がある園が多いみたいですが、どれくらいの時間がかかるのでしょうか?(逆にないところもあるのでしょうか?)
明徳、燕ヶ丘、根石、城北、るんびにー、八帖あたりの情報があれば特に知りたいです。

兄弟別々の園になるかもしれないため、短時間とは思いますが時間の計算上気になるところです💦
よろしくお願いします。

コメント

たまちゃん🔰

岡崎市にドライブスルーの保育園があるか分かりませんが、登園してからの流れはだいたいどこの保育園も一緒で、
①タブレットで登園登録
②体温測定、記入
③体調や前日の食事を書いたお帳面の提出
④口ふき、手拭きタオルのセッティング
⑤おむつバケツの袋つける
⑥おむつや着替えの補充
保育士さんに引き渡す

月曜日はお布団があります。

慣れてくると保育園に入ってから10分くらいです。

• なぎ🔰

なぎ🔰

支度の内容まで詳しくご回答頂き、ありがとうございます。
    結構たくさんあるように感じましたが、慣れたらそこまで時間がかからなくなるのですね!
    とはいえ兄弟別々の園だと、一人を連れて準備するのはなかなかきつそうですね😂

• 10月30日
🧸りっちゃんママ🔰

明徳保育園は車送迎の方限定で
玄関までの見送りで支度はしなくていいって
見学に行った時に聞きました!
るんびにーは支度があると言っていました。
八帖は一時保育で利用していますが、支度あります。
5分もあればできる程度です。

• なぎ🔰

なぎ🔰

ご回答ありがとうございました。各園について教えて頂き、感謝です!
    明徳保育園は駐車場が混みますもんね😱玄関までの見送りでいいのは有り難いです💦
    大体どこも支度はあるようですが、短時間でできそうで安心しました。

• 10月30日