コメント
ゆりなママ
知人が系列園にいれていますが、かなり厳しいみたいですよ~
系列園でのお話なのですがそこまでかわりないと思うので参考に、、
小さい頃から入っていたらそれが普通と思って慣れるのでしょうが、途中入園だと途中で合わずに転園希望する人もいるみたいです。
見学行かれた方がいいと思います。
赤ちゃんでも鉄棒練習。先生が2人がかりで1歳前後の子供でも鉄棒を回らせる。
冬でも裸足と肌着で外を走る。
竹馬にも乗る。練習しすぎて豆が剥けてもテーピングして練習再開。
一歳?頃から?おしめをはずしてパンツ。トイレが出きるようになったら凄く誉められ、出来ていない子にはまだ出来ないのね~と言う声掛けなどもするらしい。
白ゆりの子はこんなかんじなので基本的に打たれ強くなったり体力が凄くあります。
あと、食育とかにも力をいれていて、マグロの解体ショーとかもあるらしいですよ。
はじめてのママリ🔰
職場の人が白ゆり保育園に入れてました。
他の方も言われている通り、とにかく厳しい運動量だそうです。
転園希望を出される方も多いそうですが、結局保育園に空きがなく通わし続ける結果となったら保育士からも嫌味のように転園されないの?とかチクチク言われたそうです…
運動会では年中で裸足で登り棒を頂上まで登らされるそうですが、出来ないと出来るまで練習させられるスパルタだとか…
一番大変そうだったのが、卒園の際に署名?集めをさせられるそうで、100人近くの署名集めは本当に大変そうでした。(私も書かされましたが…💦)
とにかく時代錯誤だなぁと感じる保育園でした…こども園の方は分かりませんが参考までに🙇♀️
-
ゆーな
回答ありがとうございます🙇♀️
やはり厳しいですか!💦
嫌味言われるの嫌ですね。先生方も厳しい方ばかりなのでしょうか?ベテランの先生ばかりなのでしょうか?
署名は初めて聞きました💦どういったもんなのでしょうね…
確かに昔ながらの教育って感じがあるかもしれませんね。- 10月29日
ゆりなママ
園庭を何周も走ったりもしますが、一生懸命に走ってないと怒られるそうです
ゆーな
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり厳しいんですね。。。
しんどいけど忍耐力がつくとも聞いているので、入れるなら親も覚悟が必要になりそうですね。
小学校入ってから困らなさそうですけど、厳しい所に居て子どもの心が大丈夫なのか心配です💦
ゆーな
毎日どれくらい運動するのか気になります…🤔
ゆりなママ
かなり厳しいみたいですよ。
苦情ボックスがあるらしいので相当大変なのかなと想像します
転園したかったらお好きにどうぞという感じらしいです
負けず嫌いな元気なお子さんから途中でも適応できるかもですが、、、
ゆーな
入園して、行きたくない!ってなるのがかわいそうなのでよく考えてみようと思います😭ありがとうございました!