※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お下がりの子ども服をもらったお礼に手土産を持つべきか迷っています。どこまでが礼儀か教えてください。

職場の方から、「家にたくさん残っててあっても使わないからもらってほしい!!」とお下がりで子ども服をいただきました。
結構大量でユニクロのほぼ新品に近いパジャマとか、、、
とても助かりました。
みなさんなら何か手土産持ってお礼しますか?笑
どこまでが礼儀なのか…全くの無知でわからず、教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

旦那の会社の先輩からおもちゃや服のお下がり大量にもらった時は菓子折り持って行かせました🙌

みに

貰ってくれてありがとう、と思ってくれてると思います🙆‍♀️なので過剰には必要ないでしょうけど、焼き菓子の詰め合わせとか消えものを差し上げると良いのではないでしょうか😃

そうくんママ

あげることが多いですが、、
あんまりたくさんお返しされちゃうと困る💦ので
ちょっとした菓子折り程度で十分だと思います‼️
特に最初は、渡した方がいいですね。
ありがたく、いただいて次からはいらないからね‼️と私は言ってます。

めちゃくちゃ大量にお友達からもらったときは、、
本当に助かったので、、
菓子折り1000円くらいのと
子供たちに図書カード1000円
→2人いたので
をあげたらすごく喜んでもらえました😊

はなめがね

新品にちかいお下がりありがたいですね!
私もそういうの持ってるので、貰って欲しい気持ちよく分かります。
お子さんが食べられそうなゼリーとかクッキーの詰め合わせなら喜んで家族で食べてもらえそうですね。

ゆん

私なら、商品券渡してます🤗

はじめてのママリ

みなさん、ありがとうございました😭❤️