一歳の子供が離乳食を食べる日と食べない日があり、固形の離乳食に悩んでいます。同じ野菜が続くことも気になるようです。他の方はどのように離乳食をしているでしょうか?
もうすぐ一歳になる子がいますが、離乳食を食べる日と全く食べない日があります。
みなさんの離乳食の写真とか見ると固形のものばかりで、私のグチャグチャに混ぜたご飯でいいのか…となってしまってます。
そもそも固形にしたら少しは食べますがうまく噛めなくて途中でやめてしまうのでぐちゃぐちゃの混ぜご飯になってます。
あと野菜なども冷蔵庫に残ってる野菜を使うので前日に白菜使ってその残りの白菜使うとかになるので1週間大体同じ野菜が出る感じになってしまいます。
みなさんは離乳食どんな感じでやってますか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
anri
上の子が得にたべなくて、例えばひき肉を入れたらボロボロした食感が嫌なのかべーって、、、💦反対に納豆はヌルヌルして食べやすいのが、しらす納豆でご飯に混ぜてあげたりしてました!あと昼はパスタ、うどんをあげてました。角切り野菜がとかはいってるとべーって口から手でとりだしてました(笑)もうすぐ3歳ですが、今は調理した野菜よりシャキシャキした食感の生野菜ならたべてくれます。ピーマンとかも生で、、、💦
いま下の子が10ヶ月ですが、この子はなんでも食べてくれて泣きそうなくらい嬉しいですが、メニューは作り置き3種類して朝昼晩でわけてなくなるまで毎日いっしょです。あとはベビーフードも結構あげちゃいますが、ボテっとしてて食べにくいのか、手作りのほうが沢山食べてくれるので最近はあんまつかってないです💦
コメント