都内の低収入・無職のシングルマザーが、将来の生活に不安を感じています。同じ状況の方々の生活や住まいについて知りたいそうです。
都内シングルマザーの方。。
実家に頼れない方。
皆さんどのようなところに住んでますか?
実家に帰ってる、又はものすごく稼ぎがある方以外で、お願いします。
低収入、もしくは無職のシングルの方、どのようなところに住んでますか?💦
今は都内で普通レベルの生活をしてますが色々ありもうすぐ離婚の予定で、夫からの養育費などさ見込めません。
自分は今持病ありで無職です。
子育てと病気がおちついたら、働く予定ですがそんな稼げるわけもありません。
シングルでの生活が想像できません。
皆さんどのようなところでどんな生活してるのか?!
と思い聞きました
- あめ(6歳)
コメント
ドレミファ♪
私の回りはそこまで学歴とかある子たちではなかったので
派遣や歯科助手などよくタウンワークなどにのってるフルタイムや派遣で働いてます
都内に通える西武池袋線の清瀬東久留米秋津
西武東大和など家賃が5万しないところでシングル10年はしてます
はじめてのママリ🔰
生活保護とかじゃないですかね?
-
あめ
生活保護って貯金とか少しもあったらだめだったり結構厳しいんですよね?
貯金はまだある程度あるので、ダメなのかと思ってたのですが…- 10月28日
あめ
なるほど…
都内の方が稼ぎがいいから少し離れたところに住んで、都内に働きに出てるってことですかね?💦
そらじろさんも派遣やパートですか?
私も働けるとなってもパートとかだろうし、そうなると本当家賃とかだけでもかなりきついよなぁと……
世の中のシングルさんたち本当どう生きてるんだろうと思いました😢