コメント

リョココ0403
私はずっと混合でしたけど、そこまで深く考えずあげて良いかとは思います。
もしくは、思い切って夕方ミルクを多めにあげるのはどうですか?
寝る前にミルク多めだとグッスリ寝てくれてましたよ。

奈々
私もリョココさんと同意見です。夕方のミルクをもう少し足してみては?あまり深く考えすぎないように(^^)/~~~
お餅を食べると母乳の出が良くなると義理母が言ってました。
-
みよこひめ
コメントありがとうございます!安心しました。
成長曲線ぶち抜きそうなデカ赤なので、ミルク足しすぎるのも際限がなくなってしまう気がして😭
母乳によさそうな、ぼたもちとか食べてるんですが、出産前から体重が10キロ減ってしまったこともあり、ミルクに頼ろうかと💦💦- 12月21日
みよこひめ
コメントありがとうございます!やったことがないので大変助かりました、そこまで厳密じゃなくて構わないんですね☺
ミルク40cc足して、泣いて起きるようなら明日はもう少し増やしてみます!
リョココ0403
因みにおっきい赤ちゃんでも、痩せてるより良いんですよ!縦に伸びていきますし、
歩くとほんとに締まっていきます。
私の姪っ子も、小児科医にこんな大きな赤ちゃん久しぶりに見たと言われたくらいなのに、歩いてからはすっきりしてましたよ(笑)
ミルク良いですよ〜睡眠薬なの?って思うくらい母乳より寝てくれました。
最初私も母乳にこだわり、何CC!とかピリピリしてたけど、泣かれるくらいならと、好きなだけ飲め!って勢いでした(笑)
グッドアンサーありがとうございます^_^