※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

娘が手足口病で、土曜日仕事に行くか休むか悩んでいます。夫は疲れているため、子供の世話が心配。仕事と家庭のバランスをどう取るか迷っています。

明日仕事に行くか休むか迷っています。
みなさんならどうされますか?

娘が手足口病になりました。

✔︎木曜日(昨日)…発熱、呼び出し(9:30に呼び出しだったのでほぼ1日休み)
✔︎金曜日(今日)…1日休み

今日解熱し、夕方にポツポツと発疹が現れました。

土曜日(明日)はわたしが仕事です。
夫は休みで見てくれるとは言ってますが、夫も連日午前2時とかに帰宅していてかなり疲れているはずです。
(先週も土日休みなく仕事に行ってました🥲)
なので病児の世話&元気いっぱいな息子の世話をするのは大変かなぁと…
2人とも元気なら公園とか連れて行けますが娘が手足口病なったばかりなので連れ出すのは難しい🥲

土曜日は仕事は落ち着いてるので休んでも問題はないのですが、2日間の溜まったメールや社内処理を土曜日にしたいという気持ちと、休んで娘の様子も見ていたいという気持ちと…

みなさんなら休みますか?夫に任せて仕事行きますか?

コメント

旦那さんに任せます☺️

RION

その状況なら、夫に預けます👏

ぷくぷく

土曜のお仕事が落ち着いているのでしたら、出勤して仕事を片付け次第、休みます(帰ります)!

♡yume♡

保育園に預ける選択肢なら休みますが、旦那様が休みなら迷わず旦那様に任せて出勤しますね💦

まる

みなさん、ありがとうございます!
職場のみんなが休みな、と言ってくれたのでお休みすることにしました☺️