コメント

アウッチ
チーズは赤ちゃん用のチーズで、食パンはフジパン本仕込みでした!ヤマザキは添加物が多いと聞いたのでm(._.)m

ママリ
パンは超熟、チーズは雪印の1歳からのチーズをあげていました☺︎
-
Jmama
コメントありがとうございます!
超熟いいのですね☺️
1歳からのチーズですか!
カッテージチーズや粉チーズはまだ8ヶ月ではあげてませんでしたか?💦- 12月21日
-
ママリ
超熟の食パンは余計なものが入っていないと聞き、今でもあげています!
同じ乳製品でもヨーグルトは与えていましたが、チーズは塩分やアレルギーが心配で1歳近くまであげていませんでした💦
ヨーグルトや牛乳は大丈夫でも、チーズだとアレルギー反応が出る場合もあると聞き、少し慎重になっていました(>_<)- 12月21日
-
Jmama
余計なものが入っていないのが1番ですよね☺️
なるほど、ヨーグルトが大丈夫でもチーズだと出やすい可能性もあるのですね。
質問してよかったです!!
ヨーグルト大丈夫なので、チーズは期間をあけようと思います!- 12月21日

あーか
食パンは超熟、チーズは雪印の低脂肪のカッテージチーズしかまだあげてません(・ω・)/
-
Jmama
超熟ですね☺️
雪印低脂肪カッテージチーズみてみます!- 12月21日
Jmama
赤ちゃん用チーズがあるのですね☺️
今度スーパーに行った際にみてみます!
ヤマザキは添加物が多いのですね!
参考になりました!
ありがとうございました💓
アウッチ
9ヶ月なんですね、ちなみに赤ちゃん用のチーズは一歳からだったような…∑(゚Д゚)ごめんなさい、参考ににらず!
Jmama
もうすぐ8ヶ月です!
離乳食の本に粉チーズが7ヶ月から使えると記載されていたのですが、アレルギーが怖いので8ヶ月まで待って年末年始明けに試してみようかと思ってます💦
1歳からなのですね!
アンパンマンのキャンディーチーズみたいなものでしょうか?
いえいえ!ありがとうございます☺️
アウッチ
うちはヨーグルトで乳は試して、チーズは一歳まであげていませんでしたm(._.)m
塩分強そうだなーと!
あとはコンソメプラス牛乳でスープにしたり。
アンパンマンではなく、青の箱の一歳からのチーズみたいなやつでした!
Jmama
なるほど!
何でもかんでも試すよりは、乳がヨーグルトで大丈夫なら、無理くりあげる必要もないですね!
ヨーグルト大丈夫だったので、チーズは1歳以降にしようと思います☺️