コメント
y
いつも行ってる美容室の人に妊娠中〜授乳中はカラーしない方がいいと言われてたので私はしてません😭
Keymy
こんにちは!
わたしも先週の月曜日から7ヶ月入りました♡
特に問題ないと思いますよ♪
これからどんどんお腹が大きくなって、1.2時間座ってるのもしんどくなってくると聞くので、今のうちにやっておきましょう!
-
ダフィー
同じくらいですね😊
そうなんですよね!シャンプー台とか考えたら今のうちが1番ベストですよね!
ありがとうございます😌- 12月21日
はる坊
10ヶ月の時にカラーしましたが、特に息子に影響は出てません。
ネットにはいろいろ書いてあるので悩みますよね。
-
ダフィー
そうなんです‼︎ 平気って人もいれば、医者にダメって言われた人もいて悩みます。
でも実際やったはる坊さんが大丈夫なら平気そうですよね😊- 12月21日
クンクン♡
私も1人目の時は心配になってイロイロと調べましたが、長時間座っているのが疲れるっていうだけで
赤ちゃんには影響がないみたいですょ!
私も次は2人目出産直前くらいに行こうかと考えています(*^^*)
-
ダフィー
そうなんですね‼︎ 影響はないって聞いて安心してたんですけど、周りに色々言われて急に不安になってしまって…
ありがとうございます😊- 12月21日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
直接影響はないようですが、薬剤の香りで気分が悪くなってしまったり、ずっと同じ体勢でお腹ツラくなったりします。
予約の際に妊娠中である旨を伝えると良いかと思います(^ ^)
あと頭皮も敏感になってますので、気になるようでしたら担当の方に伝えると頭皮に薬剤付かないように施術してくれますよ☺️
-
ダフィー
わかりました‼︎そぉにしてみます😊
ありがとうございます!- 12月21日
ニックネーム
私は毎月カラーをお願いしてますよ!影響があるか無いかは正直わからないと思います。
心配な方はやらないと思います。
ただ薬剤とか皮膚を通してとか思ってる方はシャンプーとかにも気を使ってないと意味が無いと思ってます。カラー、矯正も、普段使うシャンプー、化粧品、全てにおいてです。
全て皮膚から入ると思ってます。
私はそこまで完璧に出来ませんのでストレスになります笑
美容師さんと相談してカラーは根本を避けてしてもらったりなるべく優しいものを使うようにして貰ってます。私は白髪がチョロチョロあるので白髪頭で妊婦生活送る方がストレスなのでそこは気にせずやってますよ!
-
ダフィー
確かにその通りですよね‼︎私も影響がないって書いてあり安心してたんですけど、周りに色々言われて急に不安になってしまって😅
そうですよね‼︎相談しながらやってみます。
ありがとうございました😊- 12月21日
クレア
私も妊娠中2度ほど、縮毛矯正にカラーにカット、そしてトリートメントのフルコースしましたよー♥
ちゃんと担当の医師にも聞いたので問題ありません‼
大丈夫です‼✨
-
ダフィー
そぉなんですね😊私も縮毛矯正、カラー、カットの予定なんです!
同じ人がいて安心しました♡
ありがとうございます😚- 12月21日
ゆあち✩︎
私も妊娠後期に縮毛矯正しましたが、何も問題なかったです!
薬剤の匂いで気持ち悪くならないかを聞かれるくらいでした!
カラーも確か妊娠中にしたと思うんですが、
その時はハーブマジックっていう天然由来の成分でできているカラーの薬剤でやってもらいました✰︎
-
ダフィー
カラーはみんな大丈夫って言うんですけど縮毛矯正の事はあまり書かれてなくて…でも実際した人の意見が聞けてよかったです😊
ありがとうございます!- 12月21日
ユメ
カラーではないですが、妊娠中にデジタルパーマをかけにいきました!
中期ぐらいだったと思いますが、
今のところ元気に育ってくれています( *´꒳`* )💓
-
ダフィー
そうなんですね😌
ちゃんと元気に育ってるなら良かったです♡
予定日もう少しですね‼︎体調気をつけてください🙂- 12月21日
こぴちゃお
使う液などによっては影響がありそうなのももまれにあると美容師さんに教えて頂きました!
でも、基本は大丈夫なようですよ^ ^
通われてる美容師さんに確認してみるといいですよ!
-
ダフィー
そぉなんですか⁈確認してみないとわからないですね😳
ありがとうございます‼︎- 12月21日
べべ
つい一昨日行ってきました!
年末に実家に帰ることもあり今の色では
とてもじゃないけどひどすぎたので…💦💦
私は妊娠していることを伝えたら
オーガニックカラー?皮膚に負担のないものにしてもらい炭酸ヘッドスパで頭皮をきっちり洗浄してもらいました👍🏻
ただ薬剤の匂いや座るのが辛いなどの問題もあると思いますがクッションを用意してくれたりと気兼ねなくカラーできました🤗💞
-
ダフィー
そのオーガニックのは どこの美容室でもあるもんなんですかね⁇
- 12月21日
-
べべ
ホットペッパービューティーなどみてると最近はよく見かけますね😆✌🏻
全部の美容院にあるわけではないみたいですが…😅- 12月21日
-
ダフィー
そうなんですか😳
じゃぁ聞いてみないとわからないですね!
ありがとうございました😊- 12月21日
ダフィー
そうなんですね! 美容師さんには特になにも言われなかったので、大丈夫なのかと思っちゃいました😅