コメント
S
うちは授乳回数5回で離乳食の食べ具合は食べる時もあれば嫌がる時もあります(´Д`)
オエッってされる事もあるので悲しいです。笑
優月
授乳回数は8〜10回です💧
夜泣きが酷くなってきて20分置きぐらいに起きても添い乳してしまうので😅
離乳食は2回食で、小さじ35〜40さじくらいを毎回完食してくれています!
-
○pangram○
コメントありがとうございます!
授乳回数は8〜10なのに離乳食、175グラム以上食べるんですか!?授乳回数は離乳食の食べ具合に関係ないんですかね😳- 12月21日
-
優月
うちの子の場合、関係ないみたいです😶💦
3時間くらい間隔をあけて離乳食にしたいのですが、それだと嫌だと泣きが入るので授乳して1〜2時間以内に離乳食になる事が多いです…
たまにバンボに座らせて、エプロンして「いただきます」の後に凄く悲しそうな顔をして甘えた声で泣くので、その時は1度授乳してから離乳食開始です( ˘ーωー˘ )- 12月21日
たかせとみち
うちも、授乳回数同じくらいですよ。
二回食で、子供茶碗の半分くらいはいつも食べています。
離乳食食べた後もたまに、おっぱい欲しがります(^_^;)チュパチュパして口寂しいのを紛らわせてるのかも?
-
○pangram○
回数同じくらいなんですね(o^^o)
子供茶碗半分…50グラムくらいですかね??
口さみしい感じでパクパクしますよね💦ついついおっぱいあげてしまって。- 12月21日
もも
今、体重8キロです。
授乳は同じ感じで、離乳食は手作りの物は全然進まず、最近BFにしたらパクパク食べてくれるようになりました。
-
○pangram○
授乳回数は同じくらいなんですね!
ベビーフード食べさせたことなかったです😳一度チャレンジしてみみます!- 12月21日
○pangram○
授乳5回なんですね(o^^o)
うちはまれに完食しますが、ほとんどオエ〜って感じで(*_*)