コメント
退会ユーザー
打たないです😮💨
COCONUT
打たないです。
私、旦那はもちろん未接種で、子どもたちにきても打たせません。
どれだけの大人が血栓になったか、心筋炎、これからはADEだって増えてきます。
将来的な保証もないです。
-
りったん
やっぱりそうですよね…
これから何回打たなきゃないの?って不安もすごいですし、子供も小さいのに打たせるなんて…って思って迷ってたので、打たないでおきます😭
私も旦那も打ちはしたけど、2回目で止まったままなのでこのままもう様子見でもいいかなと思ってます😖- 10月28日
may
うちも昨日下の子のやつが届いてました。
うちは接種券ではなく申請制でしたが、申請しないし即捨てました。
上の子のは多分接種券が届くと思いますが即捨てます。
-
りったん
申請制の場合もあるんですね💦
やっぱり打たないですよね、さっき届いた時開けて、接種券か〜…って思って中身戻してポイッとそこら辺に置いときました😫- 10月28日
-
may
5歳以下で接種券とか萎えますね😑
メリットデメリット確認した上で接種希望の方は申請して下さいと書いてありました。
私はデメリットしか感じないので打たせません。
8月末に唯一打っている夫だけコロナ陽性になり、打っていない私と子どもたちは何ともなかったです。
打たなくても大丈夫でした🙆♀️- 10月28日
-
りったん
めちゃくちゃ萎えるし、5歳以下なのにしっかり接種券3枚入っててなんだかなって感じです💦
周りになってる人あんまりいないし、打たなかった期間も夫婦でまあまあ長かったんですけどかからなかったから、ワクチンいる…?って思ったくらいです😂
保証もないワクチン打つより、打たなくても元気でいられるならそれが一番ですよね✨- 10月28日
ルーナ
私も怖いので子供にはうたないです、
大人でさえ亡くなってる方
後遺症がある方が少なからず中にはいるのに
そりゃあ大勢の人が無かったとしても、中にはいるので
それを子供にうつのは抵抗があります💦
もう怖いですよね💦
-
りったん
本当にそうなんですよ…
少なからずそういう方たちがいて不安で、子供に打たせるのって躊躇って当たり前のはずなのに、これでもし子供に打たない親の統計とか取られてニュースとかに出たら、親ガチャ失敗とかあーだこーだ言う訳分からん人が増えてきたら嫌だなぁと思います…
こんな小さい子供に打つのめちゃくちゃ怖いので見送ります💦- 10月28日
N&Y
国産ワクチンができて、様子見て打つかな?
いや…飲み薬承認されるから、打たないかな?って感じです。
将来の保証しますくらい言い切るなら考えるかな…
私が打ってないので、私が納得して打った後に考えるかもです😅
-
りったん
たしかにそこまで言い切ってくれればこっちも打てるけど、保証すらないのに打てねーよってなりますよね💦- 10月28日
ぴ。
私と旦那はワクチン打ちましたが子どもには打たせないです😩
怖いですよね😥
-
りったん
旦那と私でさえ2回目の副反応凄かったのに、子供にこんなん打たせられるかー!って感じですよ💦
怖すぎます😱- 10月28日
ママリ
うちは打たないです。
私自身は2回目まで接種しましたが、体質に合わなかったようで副反応が酷すぎて1年間体調戻らず医師からもこれ以上の接種は薦めないと言われ2回目でストップしてます。
娘も私と同じ体質の可能性もありますし同じ目に合わせるわけにはいかないので。
-
りったん
やっぱり小さい子供に打たせるのは不安ですよね…
うちの子達も打たずに見送ります😭- 10月28日
hana♡
接種券一斉送付しない自治体もあります。
届いたら、打たなきゃって思いますよね😅
そうならないように、被害を最小ですむように、動いてくれている市民が、全国にいます🙏
どうか冷静に。
-
りったん
そうですよね😭
今回は怖いので見送ります😭- 10月28日
りったん
やっぱり打たないですよね😫
心配なので見送ります😖