※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん
産婦人科・小児科

子供のワクチン接種に不安があり、様子見したい。皆さんはどうしますか?

本日子供2人にコロナの接種券が届きました。
生後6ヶ月から4歳までの子用のワクチンで打つと書いてあるのですが、私たち夫婦もワクチン出始めの頃はちょっと不安で周りが2回目を打ち終わったあたりで1回目を打って…というふうに様子見で接種しました。
子供のワクチンとか、まだ始まりで怖いなぁという思いから様子見したいんですけど、皆さんならどうしますか??

コメント

打たないです😮‍💨   

• りったん

りったん

やっぱり打たないですよね😫
    心配なので見送ります😖

• 10月28日
COCONUT

打たないです。
私、旦那はもちろん未接種で、子どもたちにきても打たせません。

どれだけの大人が血栓になったか、心筋炎、これからはADEだって増えてきます。

将来的な保証もないです。

• りったん

りったん

やっぱりそうですよね…
    これから何回打たなきゃないの?って不安もすごいですし、子供も小さいのに打たせるなんて…って思って迷ってたので、打たないでおきます😭
    私も旦那も打ちはしたけど、2回目で止まったままなのでこのままもう様子見でもいいかなと思ってます😖

• 10月28日
may

うちも昨日下の子のやつが届いてました。
うちは接種券ではなく申請制でしたが、申請しないし即捨てました。
上の子のは多分接種券が届くと思いますが即捨てます。

• りったん

りったん

申請制の場合もあるんですね💦
    やっぱり打たないですよね、さっき届いた時開けて、接種券か〜…って思って中身戻してポイッとそこら辺に置いときました😫

• 10月28日
  • may

may

5歳以下で接種券とか萎えますね😑
    メリットデメリット確認した上で接種希望の方は申請して下さいと書いてありました。
    私はデメリットしか感じないので打たせません。
    8月末に唯一打っている夫だけコロナ陽性になり、打っていない私と子どもたちは何ともなかったです。
    打たなくても大丈夫でした🙆‍♀️

• 10月28日
  • りったん

りったん

めちゃくちゃ萎えるし、5歳以下なのにしっかり接種券3枚入っててなんだかなって感じです💦

周りになってる人あんまりいないし、打たなかった期間も夫婦でまあまあ長かったんですけどかからなかったから、ワクチンいる…?って思ったくらいです😂
    保証もないワクチン打つより、打たなくても元気でいられるならそれが一番ですよね✨

• 10月28日
ルーナ

私も怖いので子供にはうたないです、

大人でさえ亡くなってる方
後遺症がある方が少なからず中にはいるのに
そりゃあ大勢の人が無かったとしても、中にはいるので
それを子供にうつのは抵抗があります💦

もう怖いですよね💦

• りったん

りったん

本当にそうなんですよ…
    少なからずそういう方たちがいて不安で、子供に打たせるのって躊躇って当たり前のはずなのに、これでもし子供に打たない親の統計とか取られてニュースとかに出たら、親ガチャ失敗とかあーだこーだ言う訳分からん人が増えてきたら嫌だなぁと思います…

こんな小さい子供に打つのめちゃくちゃ怖いので見送ります💦

• 10月28日
N&Y

国産ワクチンができて、様子見て打つかな?
いや…飲み薬承認されるから、打たないかな?って感じです。

将来の保証しますくらい言い切るなら考えるかな…

私が打ってないので、私が納得して打った後に考えるかもです😅

• りったん

りったん

たしかにそこまで言い切ってくれればこっちも打てるけど、保証すらないのに打てねーよってなりますよね💦

• 10月28日
ぴ。

私と旦那はワクチン打ちましたが子どもには打たせないです😩
怖いですよね😥

• りったん

りったん

旦那と私でさえ2回目の副反応凄かったのに、子供にこんなん打たせられるかー!って感じですよ💦

怖すぎます😱

• 10月28日
ママリ

うちは打たないです。
私自身は2回目まで接種しましたが、体質に合わなかったようで副反応が酷すぎて1年間体調戻らず医師からもこれ以上の接種は薦めないと言われ2回目でストップしてます。
娘も私と同じ体質の可能性もありますし同じ目に合わせるわけにはいかないので。

• りったん

りったん

やっぱり小さい子供に打たせるのは不安ですよね…
    うちの子達も打たずに見送ります😭

• 10月28日
hana♡

接種券一斉送付しない自治体もあります。
届いたら、打たなきゃって思いますよね😅
そうならないように、被害を最小ですむように、動いてくれている市民が、全国にいます🙏
どうか冷静に。

• りったん

りったん

そうですよね😭
    今回は怖いので見送ります😭

• 10月28日