※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
お仕事

月12回の出勤で17万程の仕事を考えています。扶養から外れる場合、どれくらい引かれるか知りたいです。手取り額を教えてください。

調べてもよくわからなくて、教えて下さい💦
時給から計算すると、月12回(週24時間)の出勤で17万程が予測される仕事をしたいと思っています。当然扶養からははずれると思うのですが、ここから何がどれくらい引かれるんでしょうか?
手取りがどれくらいになるのか知りたくて💦

コメント

だいたい2割って言いますね☺️

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですか!知らなかったです!ありがとうございます😊

• 10月28日

ざっくり総支給の2割引かれて8割残るので、手取りは13.6万円ほどだと思います。

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!知らなかったです!ありがとうございます😊

• 10月28日
ママリ

社会保険に入るなら、保険料や雇用保険などが大体3.5〜4.0ぐらいは引かれて手取り13万ぐらいかなと思います😊

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!ありがとうございます!
    社会保険に入れるか入れないかは会社の規定によるんでしょうかね?🤔
    入れなかったら、もっと引かれるんでしょうか?
    もしわかればよろしくお願いします💦すみませんっ💦

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

会社によります!
    今年の10月から加入の条件が引き下げられたので大体は入れると思いますが…
    加入できない場合は国保になるので社保より保険料は高いと思いますし、年末の確定申告とか住民税の支払いとかめちゃくちゃめんどくさいです笑

• 10月28日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!!!💦
    全く無知ででしたー💦😅
    国保避けたいですね。
    確認したいと思います。ありがとうございます!!!

• 10月28日