※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
サプリ・健康

片方の扁桃腺が痛く、リンパ節も痛むため病院に行くべきか悩んでいます。熱はなく、反対側は痛くありません。ガンの可能性を調べたため不安です。病院に行った方が良いでしょうか。

誰かわかる方教えてください
扁桃腺?が片方だけ痛くてリンパ節?も押したり首動かしたりすると痛いです
熱はないです
唾を飲み込むのも痛くてでも反対側は全く痛くなく、
調べるとガンの可能性とか書いてあって、病院いかずにそのままほっとこうと思ったんですが病院行った方がいいんでしょうか🥲

コメント

硬いしこりがあるとかではないんですよね?🥺
唾液を飲み込む時に扁桃腺が痛いなら扁桃炎じゃないかな〜と思います🥺
季節の変わり目に毎回なります😭

もう少し酷くなると耳の方まで痛くなってくるので早めに病院行ってお薬貰ってきた方がいいと思います🥺

• たん(22)

たん(22)

これがしこりなのかはわかんないですがなんかこりこりしてるのがあって反対にはなかったんですが、、とりあえず明日病院行くことにします……

• 10月28日
ママリ

その後治りましたか?😢
私も今右側の扁桃腺辺りが触ったら痛くて不安で…首も痛い気がします
扁桃腺が腫れたか?と思いましたががんの可能性もあるんですか?!😭怖いです、、

• たん(22)

たん(22)

耳鼻咽喉科で薬もらって飲んだらびっくりするほどすぐよくなりました🥹🥹

• 12月22日