職場で新人に過剰指導する同僚がうるさい。他の人は止めたが怒鳴り散らす。どう接する?
職場で、新人にものすごく力を入れて指導する同僚がうざすぎます。
職場には全部で50人くらいいますが、そのおばちゃんだけうるさいです。
気に入らない人は、チーフに夜でも電話して、「〇〇さんと一緒に組ませないでほしい」とか言うみたいです。そんな人他にいないので、聞いたときやばいな、と感じました。
新人にあまりにきつく言っていたとき、他の方が止めたらしいんですが、それが気に入らなくて何してくれるのよ!と怒鳴ったらしいです。
病気??とも思ってしまいました。
私は土曜に出勤で、そのやばいババァは日曜日出勤が多いので日曜日は絶対に入れませんが、こんなおばはんをどう交わしますか??
- ねねちゃ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり関わらない前提で、関わるときは笑顔で感じよくしといて否定言葉は極力使わない(そうですねーとか確かにーとか話合わせとく)
捕まった新人とかがいればおばちゃんのいないとこで「あの人〇〇だから気にすんな」とかフォローしとくって感じですかね。
気になることは直接言わず上司に報告とか。
yu
そういう人、だいたい一人はいますよねー😓新しく来た人を受け入れられない人。
私もターゲットにされたことあります。
周りの人達から、「あの人ああいう人だから気にしなくて良いよ」と言ってもらったり、みんなその人のことを嫌っていたことがわかったので、その人に対しては、表面上は「はい、すみません」としおらしく対応してました😅
心の中では「うるせーな💢」と思って、みんなに嫌われて可愛そうな人だなーって思ってやり過ごしました🤷♀️
そのうち、他の新人が来てターゲットはうつり変わりました、、
その人には、「私もそうだったよ、気にしないで」とフォロー入れてます。
-
ねねちゃ
ありがとうございます。
いますよね💦💦
その後、その人とはどうですか??
うるせーよって気持ちでいいですよね笑
はい、すみませんと言葉だけ言っておいて…- 10月28日
-
yu
良いです、良いです❗️😂笑
心の中でめっちゃ悪態ついてます😂
その後、その人にはなぜか気に入られ、仲良くなりました😂
でも、された事を根に持ってるので、私は心は許してないです。笑- 10月28日
-
ねねちゃ
了解です😊😊
ええ!そうなんですか??
気にしないって気持ち、本当に大事だなって思いますね。- 10月28日
-
yu
へこたれずに、その人が言うように対応していったからだと思います。逆にこっちからガンガン聞いたりしてやる気を見せたから?🤔
あとは適当にゴマ擦ったからですかね。笑
あまり気にせず、流すのが一番です!- 10月28日
ねねちゃ
ありがとうございます。
私自身も新人で、餌食になってます😭絶対にきつく言われるので、それを気にしなくしたくて…。
同期の人たちではあの人厳しいよね、と噂になっていて、このまま浮いてほしいなーという感覚です😞💧