※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブロッコリーとコーンと一緒ににんじんをコンソメで煮込む予定ですが、にんじんだけ柔らかくなるのに時間がかかると思います。レンジでチンしてから一緒にゆでても大丈夫でしょうか?みなさんはにんじんを別にゆでていますか?

手掴み野菜も今からコンソメで煮込もうと思うのですがブロッコリーとコーンとにんじんです。
けどにんじんだけ柔らかくなるの時間かかると思うのですがレンジでチンしてからやればブロッコリーとかコーンと同じ時間でゆでれますか?
みなさん作る時にんじんだけ別にゆでてますか?

コメント

ママリ

先に人参や硬いもの茹でて、あとから他の野菜いれてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ!たしかに!
    ありがとうございますやってみます😭

    • 10月28日
ままり

チンしたらすぐ柔らかくなりますよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます!!!、

    • 10月28日
はじめてのママリ🔰

にんじんは、特にチンしたらすぐ柔らかくなります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どんな切り方してますか?
    半月ぎりとかのほーがいいですかね!

    • 10月28日
ままり

にんじんはごはんと一緒に炊飯器にポイです🥕