お仕事 履歴書で中卒と正直に書くと、なぜ高卒の職に就いていたか疑問が生じます。この場合、どう対処すべきでしょうか。 転職で履歴書を書いています。 前職は生命保険会社で生保レディとして営業していました。 私は中卒ですが、すでに働いている旦那のおばに指示され高卒と偽って保険会社で働いていました💦 今回履歴書を書くにあたって偽りなく高校を中退し中卒であることを書いてしまえば なぜ保険会社で働けたの?ってなりますよね🤔💦 こういう場合どうするのが正解でしょうか😞 最終更新:2022年10月28日 お気に入り 1 旦那 生命保険 会社 転職 はじめてのママリ🔰 コメント まめ 正直に中卒の学歴で書いて、面接時に中卒でも雇ってもらえたので一生懸命働いて社会人経験積みました!みたく言うのがポジティブかなって思いました💦 でももし書類選考からだったらきついかもですね💦 10月28日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ パート面接なのでそのようにしたいと思います!助かりました🙇🏻♀️ 10月28日 まめ 頑張ってください! 学歴より経験と人柄ですよ☺️ 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
パート面接なのでそのようにしたいと思います!助かりました🙇🏻♀️
まめ
頑張ってください!
学歴より経験と人柄ですよ☺️