コメント
パナマからのはじまり
うちはパンパースでおしっこが漏れやすく、ずっとメリーズです!
他に使ったのはグーンですが、メリーズが一番よかったです!
はじめてのママリ🔰
パンパース
グーン
メリーズ
を今まで試しましたが
一番安いのはグーンでした🙆♀️
ただ、グーンはパンパースと比べてサイズ感が一回り小さい気がして、パンパースに慣れていると使いづらいかもしれません…わたしは使いづらかったです…
メリーズも試していますが、パンパースよりはサイズ感やや小さめですが、グーンよりは大きめかなーという印象です。
うちもそろそろSがキツくなってきたので、Mにしようと思いますが、パンパースならまだSでもいけるかな?って感じです!
-
R
回答ありがとうございます!
お試し用でグーンのオムツ履かせてみたんですが、パンパースより少し微妙に感じました💦- 10月28日
はじめてのママリ🔰
体型にもよると思いますが、2ヶ月になった娘、未だにメリーズの新生児用でいけてます😂😂
最初はムーニー使ってましたがメリーズがサイズ感大きく、表示の5000g超えてますがまだ問題なくいけてます✨
サイズアップすると1枚あたりの単価あがるので、同サイズで大きめのメーカーに替えるのもありかと思います!
楽天やAmazonでポイントバックや割引率高いメーカーを狙うのもひとつかと思います😊
-
R
娘の体型はやや小柄タイプです。恐らくまだ新生児サイズかなとは思ってて。
楽天、Amazon見漁ってます(笑)- 10月28日
R
今お試し用で貰った他のオムツを使ってみてるんですが、悩み中なんですよね💦