6ヶ月の赤ちゃんにおすすめの電動鼻水吸い機を探しています。手入れが楽なタイプや音量について教えてください。
電動鼻水吸い機について
二人目の6ヶ月の女が鼻水苦しそうで
連日寝ては泣いて起きてで
購入を迷ってます。
手入れがめんどくさそうなのと、
よくマグとかのパーツをすぐ紛失するので😂笑
なるべく、部品が細かく、無くさないタイプを探してます。今、迷ってるのは
スルルーノか、ビジョンのです。おすすめ、
これがお手入れ楽だよって言うの教えてください!
あと使った感想とか、買わなくてよかったなとかありましたら、、
音は、でかいのでしょうか?
- 2児のママ(2歳9ヶ月)
コメント

m🍏
音はでかいですが、やっぱりメルシーポットだなと思いました😂

はじめてのママリ🔰
少しずれた回答になってしまいますが、ピジョンの鼻吸い器を使ってました。部品がなくなっても通販で部品だけ購入することができるので、何度か利用しました😅吸う力はばっちりですよ!買ってよかったです。やはりうるさいですけど…

はじめてのママリ🔰
私も据え置きのメルシーポットがいいと思います!うるさいですが😅
同メーカーの持ち運び型のベビースマイルをはじめに買いましたが、全然吸えないのでメルシーポットに買い替えました。
病院の吸引機並みに取れますよ☺️
お手入れはキュキュットの泡スプレーを使うと部品はもちろん、チューブの中まで洗えて楽ですよ◎
2児のママ
やはりでかいんですね、、
何個か使った経験あるのでしょうか?やはり、人気ですね、、
m🍏
持ち運び用のノッピー?と家置きのメルシーポットで買ったんですが、吸いが全然違いました😂
持ち運びの電動と比べるから余計にだと思いますが…🥹