コメント
さーこ8
向き癖などは基本的にお座りが出来たりするようになると自然と治りますよ。治らないものは、元の骨格だと思います!
ご両親の頭の形に遺伝することが多いです。
4ヶ月検診で大丈夫と言われたなら、大丈夫だと思いますが気になるなら小児科行くタイミングで少し相談してみるのもいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療しました!
斜頭症ですかね?
耳の位置が1センチのズレと斜頭が酷いので治療しました!
1センチズレていると自然治癒はしません。
脳も歪んでるはずなので歪みを正しくしてあげると、予後の心配もなくなるのかなと思いますよ☺️
-
ちゃーん
コメントありがとうございます!
自分では治療レベルなのか度合いがわからず不安になります😣
ヘルメット治療に至ったのは、小児科等でご自身から相談されたのでしょうか?- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療の事を知ってる小児科だったのですぐ紹介状を書いて頂きました!!😊
基本的に小児科さんは頭の歪み(脳神経外科)のことは無知です💦
生後4ヶ月ならすぐにでも動かないと治療に間に合わなくなる場合もありますよ🙇🏻♀️- 10月28日
-
ちゃーん
小児科では基本わからないのですね💦
すぐにでも考えたいと思います!ありがとうございます✨- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ママリでもよーく目にさしますが💦
そのうち治るよと!軽度ならマシになりますが、、その他はそのままで大勢の親御さんが後悔されていますからね。
ヘルメット専門医、頭の歪みの専門医に話聞くだけでもいいと思います!- 10月28日
ちゃーん
心配しすぎなくてもよさそうですかね😌
来月予防接種で小児科行くのでまだ気になるようなら聞いてみようと思います!
ありがとうございます✨