※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

赤ちゃんが5時間寝てしまったので、夜は4時間ごとにミルクをあげるべきか悩んでいます。アラームをセットするべきかどうかも気になります。栄養士に相談する予定です。

夜ほんとよく寝てくれる子でグズり無しなんですが 昨日初めてそろそろミルクだな〜思いながら気づいたら5時間たってました(ノ_<。)

最低4時間までですよね?夜中はアラーム皆さんつけてますか?
つけた方がいいですよね?
今日栄養士さんにも聞いてみようとは思うのですが…

コメント

もこもこにゃんこ

1ヶ月くらいからは夜は泣くまで寝かせてて良いよ〜と言われましたよ😊

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね〜"(∩>ω<∩)"今日から、やっばと思いながら起きなくていいですね😁泣くまで寝かせます😉

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

平均より赤ちゃんが小さくて、ミルクの飲みも悪くて体重が増えないとかじゃなければ、私はわざわざアラーム掛けてまで飲まさなくても良いと思います!
もう1ヶ月なら夜間は時間は気にせず起きたらあげるで良いと思いますよ💡
せっかく良く寝てくれる子なので、ママも一緒に寝ちゃいましょう❣️

• yuーーー

yuーーー

もう5キロもありミルクも150はペロっと飲む子で😂
    起きたらあげるでいいんですね😌夜はほんと泣かずに寝る子で…助かります😌一緒に寝ちゃっていいんですね😌

• 10月28日