育休中の挨拶について相談です。復帰が延長になり、挨拶すべきタイミングが気になります。子供連れでの挨拶やコロナ対策も心配です。閉店した店舗に所属していた状況です。
育休中の職場の顔出しについてです!
アパレルで働いています!産休入って2ヶ月後くらいに菓子折りをもって一回挨拶に行きました。複数店舗があり、お世話なった方々がいるので順番に会いに行きました。お休みで会えなかった方もいるのですが😭
今月復帰予定だったのですが、育休が延長になりました💦
お詫びも兼ねて挨拶に行くべきでしょうか?
保育園が決まった復帰のタイミングで行くべきでしょうか?
手続き等は、メールで行う流れになっています。不安なのが賑わう店舗なので子供連れで行くとご迷惑かも…なのと、コロナも正直きになります…。
※所属していた店舗は閉店してしまった為、所属先がない状態です。閉店前に他の店舗を含め顔出しいきました。
- きなこ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私なら保育園決まって、再復帰する日に菓子折り持って行くかなぁと思います😂
お互い仕事ですし、保育園決まらないのは仕方ないし、いい意味で、みんななんとも思わないと思いますよ🥰🌸
きなこ
ふうママさんの意見を聞いて安心しました😭確かにそうですよね!!再復帰する時に菓子折り持って行こうと思います✨職場の方と今度ご飯の予定なのですが、今の状況を伝える感じでいいですかね?💦追加で質問すみません😭
はじめてのママリ
ですね🥰その時に、実は今こうで〜、復帰したかったのに残念💦くらいに話しとけば良いかと思います🥰❤️
きなこ
そうですね!!そう言ってみます✨沢山質問に答えてくださってありがとうございます🥺✨