※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

第一希望の幼稚園が倍率高く、受け入れ人数が未定。他の園も検討中。

こんな時間にすみません。第一希望の幼稚園が2名募集で願書受け取りに来たのが5名。
募集が多かったら受け入れ人数増やすとも話されてました。先週電話した時はまだ何人か決めていないとの事でした。
去年は1名増やしたそうです。
受け入れ人数が少ないので何時から並べばいいのか不明すぎて。
これなら諦めて他の園にするか悩んでいます。
4月に下の子は保育部に入園させたく、兄妹で同じ園に入れそうなのはそこともう1園くらいです。
5名のうち2名って倍率高いですよね🥲

コメント

先着順ですか?

• ママリ

ママリ

先着順です!主人は自営業で仕事休むのも厳しく並べても3時間前くらいになります😭
    もう1園は園開放とか参加していたら優先で入れるのでほぼ確実にはいれます✨

• 10月28日

私は田舎住みですが、本当に人気のところは日付が変わってから並び始めて7時に行ったら最後尾だったと聞いたことがあります😭
逆に無理だと言われていたけど、入園出来た所も😳(転勤が増えたのかな??)
ママリでその園名で質問したらこたえてもらえるかもですよ🙌

• ママリ

ママリ

在園児のママさんに聞いても並ぶ事いままで聞いた事ないみたいで😭小さい園なんですよね😭
    人気園はかなり前から並ぶってききますよね。。
    5人中2人だと行って2人並んでたら入れないので悩んでました😭20人中10人とかだったらまだよかったのですが🥲

• 10月28日