※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが枕やマットを口にする仕草に不安。母は授乳を求めていると説明。泣かず指しゃぶりもせず、お腹が空いているサインかも。

2ヶ月の赤ちゃんを横に寝かせていると思いっきり口を開けて枕や寝せてるマットなどを食べる?ような仕草をします。
それも、おかしくなったんじゃないかと心配するくらい体も首もそってやるので何故なのかとても不安です。

母はおっぱい探してるんだよって言うのですが、泣きもしないし指ちゅぱちゅぱしないでそのような行動をとるのですが、それもお腹すいてる行動の1つなのでしょうか?

まるで横になった恐竜みたいです…

コメント

やすばママ

お腹が空いてて近くにタオルやハイロチェアの壁??クッション??があるとうちの子もしてますよw
うちは泣いてから近くにあるのに気づくとします!!!
泣かないのは不思議ですね😅

• 男の子ママ

男の子ママ

泣かないので発達の病気?と不安になったりしてしまいます…
    餌ほしい魚みたいな感じもします😅
    顔埋まって窒息も怖いですし、首もそりすぎてひねっちゃうよー!ってなります💦
    ただおっぱい探してる行動だったらいんですけど😣

• 10月28日