甘いもの好きな方に質問です。ケーキ屋さんのケーキ、どんな頻度で買い…
甘いもの好きな方に質問です。ケーキ屋さんのケーキ、どんな頻度で買いますか?
私は産後、甘いもの好きになったのですが、ケーキ屋さんのケーキは贅沢!と思って、誕生日などイベント時にしか食べません。
いつもはスーパーで安いプリンなど買ってます。
でも、安いのを毎日食べるのではなく、ケーキ屋さんのちゃんとしたケーキを、ちょっと頻度をあげて食べれば、コスト的に変わらず、美味しいもの食べられて幸せかも?と思い始めました…
やっぱり、美味しいケーキが食べたい!
- ももやん★(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
Lala
買ってもらってます^ ^
いつも食前のデザートにしてます 笑
チョコや杏仁豆腐や
甘い物食べまくり 笑
て 今歯が痛い 何箇所も T_T
りっちん
うちも基本的には誕生日やクリスマスの時だけです。でも、離れて暮らしている母や兄弟が遊びにくる!というときは買ったりすることもあります^ ^
美味しいケーキ食べたいですよね‼︎
私はタルト系が大好きです!
-
ももやん★
同じです。来客があるときにも準備したりしますね。でも一人でゆっくり味わって食べたいときも…!
私もタルトが一番好きです!!- 12月21日
ぽぽん
2〜3ヶ月間が空く時があれば月に3回程買う時も😅
一度に2種類買うんですが他にも美味しそうな物があって次はこれを買いに来なきゃ!となります(笑)
甘い物食べてる時ってほんと幸せですよね♡
-
ももやん★
頻度はまちまちですね。誕生日や来客などいろいろ重なると増えたりしますね。
一度に二種類ですか!今度そうしてみようかな🤤たまーに行くと結局いつも同じの買ってしまったりします…- 12月21日
チョコ
自分で買うのは月に一回です。
月ごとの子供の誕生日が来るたびに買ってます。1ヶ月お疲れー自分!健康に育ってくれてありがとー娘!と思いながら食べます(*´ω`*)
来客があったり、旦那と喧嘩して旦那が買って来たりでもっと食べてる月も多々あります(笑)
-
ももやん★
なるほどー!ご褒美として月1回決まった日に、というのはいいですね。
旦那さま、買ってきてくれるなんて優しいですね😄喧嘩はしたくないけどケーキほしいな。- 12月21日
-
チョコ
あ、後旦那が飲みに行く日はスイーツをお土産に買って来る(旦那のお小遣い内で)という約束にしてるので今の時期はコンビニスイーツは週2回位です(笑)
- 12月21日
-
ももやん★
そういう約束いいですね🍰うちも旦那に頼むと、自分が選ばないようなの買ってきたりしておもしろいです!
- 12月21日
mami:k
甘いもの食べたいですよね✨ケーキ屋さんのケーキは誕生日や、クリスマスだけです。あとはコンビニスイーツやスーパーの安いプリンで我慢です😭ケーキもぃいけど、毎日甘いもの食べたいから安いので❤高いと毎日食べれないし😨
-
ももやん★
そうですねー。安いのを毎日食べるか、甘いものの頻度を減らしてお高いのを食べるか…
コンビニのも美味しいですね!新商品も結構出ますし♪- 12月21日
しほ
ケーキ屋さんのケーキは、月2〜3回くらいです。大体1人3個×3人で9個です(^^)
ケーキ屋さんも値段がピンキリなので,
高いところ(個人でやっているお店は割高です)は2ヶ月に1回くらいで、他はわりと何店舗も出しているところで買います⭐︎
個人のお店は1つ400円くらいですが、何店舗も出しているところは1つ200円くらいなので高くは感じません🎶
スーパーでのプリンや甘いものはほとんど買わないので,月のスイーツ代は高くても6,000円くらいでしょうか。
-
ももやん★
結構頻度高めですね!理想的です。
値段ピンキリですよね。自分が好きなケーキ屋さんは個人のところなので、一つ400円前後です。何店舗も出しているところのものを混ぜるのも手ですね🍰- 12月21日
ももやん★
買ってもらえてうらやましいです!そして食前なんですね😳
産前産後は虫歯になりやすいんですよね。私もきっとあります…