コメント
ママリ
私ならまだ産まれる気配なさそうなら38週の時に行きますね!産後だと大変かな、、🥺🥺
退会ユーザー
産後は行くの大変なので、行くとしたら産前かなぁと思いますが、臨月も怖いですよね。
出産と被る場合は申請したら更新期間より前に免許更新できるので、私なら申請して36.7週あたりで行っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢臨月も怖くて、、💦
そんな制度があるんですか!?🫣
知らなかったので調べてみようと思います!教えていただきありがとうございます🙇♀️- 10月28日
mama
私もまさに出産と免許更新の日が近かったです。
結果、産まれる前日に更新でした。産まれる前のほうがいいかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
経験者の方のお話が聞けてよかったです!!
前日はタイミングすごかったですね🫣
やっぱり産後は大変ですよね、、💦
私も産前に行けるように頑張ります🙋♀️- 10月28日
RY
産前に行きたいですね!
私自身、上の子出産後2ヶ月の時に更新行ったのですが、眠いし、言われたこと(次ここに並んでくださいとか)頭に入ってこなくて無理でした😇笑
-
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月での更新とても大変でしたね😭
今もう臨月で毎日身体中が痛いのですが、産後より産前に行った方が良いと分かりました🫣💦
貴重な経験談を教えていただきありがとうございます🙇♀️- 10月28日
ママリ
臨月で行きました😊
いつどんな事でどうなるかわからないので、できるうちにやっちゃった方がいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
いつ産まれるかドキドキですが、38週ですぐに行った方が良さそうですよね😂
ママリさんは臨月で行って体調など大丈夫でしたか??- 10月28日
-
ママリ
臨月に入る前日まで働いてるくらいだったので体調は大丈夫でした!
臨月入って仕事は休みにしたのですがバタバタとなにかしらで毎日動いてたので、免許の更新は数分座ってれば終わるので楽なイベントでした笑- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
臨月前日まで働かれていたんですか😳👏
すごい尊敬します!!✨
私は、最近長時間座っていると背中が激痛なので少しだけ不安になっていました😂💦- 10月28日
mimi
私は下の子の予定日が12月上旬で、私の誕生日が1月上旬でした。
産後は間もない子供は授乳が安定しないし、お母さんの体も万全ではないです💦
可能なら産前がおすすめです😭
ちなみに免許更新ができる初日にかけこんで、ドキドキしながら講習を受けました。そして次の日の朝破水しました😂
息子は空気読んで待っててくれたみたいです😂
-
mimi
ちなみに上の方でコメントされてる更新期間前の申請ですが、次の免許更新までの期間が短くなってしまいます💦
お気をつけてくださいね✋- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も更新ができる初日に行こうかなと考えています🙋♀️
息子さんすごいですね!!!
次の更新期間までが短くなってしまうんですね🥹💦
知らなかったです😱
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 10月28日
ぴの
私もそのような状況で産前に行きました!
平日の午前中に行き、妊婦だったので視力検査等待ち時間なく優先的に1番最初に案内して貰えます😊
-
はじめてのママリ🔰
貴重な経験談教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですね!!
私のところは時間指定があって混雑するみたいなので少し不安です😢💦- 10月28日
退会ユーザー
臨月でいきました!!
産後にしなくてよかったと心底思ってます😭
最初の1ヶ月は本当に大変なので
体調が大丈夫であれば
臨月に行くことをお勧めします!
わたしの場合夏だったので
貧血で倒れそうになり
トイレに少しこもりました。
でもみなさん優しかったので
廊下で受けさせてくれて
扇風機あててくれました!
あとはすぐ帰れるように
免許の発行も
受講中に済ませてくれました!
あとは主人が車で待っててくれたので帰りも楽でした✨
たくさん頼りまくって
お体を大事にしてくださいね!!
-
はじめてのママリ🔰
貴重な経験談ありがとうございます😭🙇♀️
とても大変でしたね😭💦
私は主人と誕生日が1週間違いなので一緒に更新に行く予定です🤝
優しい心遣いまでありがとうございます😭❤️- 10月28日
-
退会ユーザー
一緒に更新行けるとのことで安心致しました💕
妊婦さんは並ばなくて大丈夫なものばかりですので
スムーズに終わるかとは思いますが
受講中も少しでも気分悪くなったら無理しないでくださいね😭
旦那さんがいるから安心かと思いますが👀
無事免許更新が終わることお祈りしてます✨- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私も12月初旬に誕生日で更新があるんで妊娠中に行こうと思ってましたが、切迫早産で自宅安静だった上に主人が出張続きで前倒しで行けませんでした😢
産後主人が平日休み取れればその1日で頑張って更新に行くか、またはオンラインで講習受講して警察署で手続きしようと思ってます💦
妊娠中何も問題ないのでしたら産後は睡眠不足や疲れがたまるので今行かれた方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
誕生日も近く、出産も近いので勝手にとても親近感が湧きました🤝🤍
色々と重なってしまったんですね😭💦
更新できる時期になったらすぐに行こうと思います🙇♀️✨- 10月28日
はじめてのママリ🔰
初産なので遅れるかなと思って私も38週で行こうかなと考えています☺️
やっぱり産後は大変ですよね、、💦