息子が引っ越しで仲良かった友達と離れるのが寂しくて泣いています。他の友達は同じ小学校でも納得できず、ママもネガティブになっています。前向きな気持ちになりたいです。
年長の息子がいます。
0歳の頃からずっと仲良く遊んでる幼稚園のお友達がいます。
引っ越しをしたので、その子とは小学校が違うこと知った息子が寂しいと泣きます。
その子は女の子なので、他の仲良しの男の子は同じ小学校だよと言っても、納得してくれません。
泣かれるので、私も引っ越ししなければ良かったとマイナス思考になってます。
気持ちを前向きになりたいので、仲良しのお友達と小学校が離れてしまったお子さんのお話聞かせてほしいです!小学校、楽しめてますか??(;_;)
- ゆきんこ
コメント
退会ユーザー
楽しんでます☺️
ちょうど年長の今頃(うちの方では就学時健診の時期)、引っ越したいだの話してましたけど、卒園する頃には園生活に悔いなし!と話してました😊
そして、4/1から通っている学校併設の学童にて、3日目には友達を作ってました✨
ぐう
息子さんのお気持ちお察しします。見てるこっちまで辛いですよね🥲
0歳からの幼馴染って訳ではないですが、長男が入園して、年少の頃からずーっと仲の良かった子がいます。小学校が離れてしまうことで、我が家は家の購入間近だったのですが、気に入った家の購入を悩むくらい悲しんでいました…。その子のお母さんと。寂しいけど休みの日とかたくさん遊ぼうねと約束をして結局別々の小学校に行きました。
小学校は小学校でお互い他に仲の良い子も居ましたし、入学して出来た新しいお友達と仲良くやっています!最初の頃はぐずりましたが、今は登校班の時間よりだいぶ早く飛び出して行きそうな勢いです😅
そのお友達とは夏休みなどたくさん遊んだり、パパがいない休日一緒に出かけたり、パパも混ざって食事したり、はたまたパパがお互い帰宅が遅い時は一緒に晩御飯を食べたり、ふざけ合った動画を送り合ったりと変わらず仲良しです☺️
全く会えなくなる訳ではないし、これからもたくさん遊べるよと伝えてあげたらいいと思います☺️
-
ゆきんこ
ありがとうございます!
そうなんです。私のほうが悲しくなってきてます(;_;)
私もそう伝えようと思います😌- 10月28日
ゆきんこ
ありがとうございます!
悔いなし!良いですね✨