みーママ
セットは楽ですが、バラバラで買ったほうが安く済むと思いました🤗
具体的な例がなくてすみません💦
☆とっこ☆
とりあえずブレンダーは必須です( •ω•ฅ)笑
うちはジジババが色々入ってるセットのもの買ってきてくれましたけど、すり鉢はほとんど使ってません(´・д・`;)
お皿、コップ、スプーンはずっと使ってますけどね(´v`o)
(^。^)
私は100円ショップのやつで充分だと言われたので、すり鉢、茶こし、小さい耐熱性の皿を揃えました(●´ω`●)
スプーンだけ西松屋で買いました!
あと量が多くなるとハンドブレンダーは絶対あったが楽です!今までの時間はなんだったの?ってぐらいすぐ出来上がります(笑)
にゃかむら🐱
ブレンダーがなかったのでダイソーで、すり鉢と棒のセットを買いましたが初期~中期はかなり重宝しました!
セットのも持っているんですが、使い勝手が悪かったりで自分で選んだ方が使いやすいと思います♪
作っていくうちに、何がいるものでいらないものか、とかこれがあった方がいいとか分かるようになるので、その時に買うのがいいと思いますよ(*´ω`*)
-
にゃかむら🐱
あと、書き忘れたんですが製氷皿とジップロックの袋が冷凍する時に便利ですので参考までに♪- 12月21日
退会ユーザー
丁度今日義母からこんなの届きました!
まだまだ先ですが、今から使うの楽しみです(^^)
回答になってなくてすみません(>_<)
コメント