※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
その他の疑問

ママ友のパーティーに手土産を持っていくべきか悩んでいますが、何を持っていけば良いでしょうか。

ママ友のおうちでちょっとしたパーティーする時にお菓子も飲み物もたくさん用意してあって(みんなでお金は出し合います)何も必要ないからそのままで来てねと言われた時の手土産ってどうしますか?
本当に何も持っていかないわけにはいかないですよね?でも何を持っていこうかすごく悩みます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

その日のうちに食べれなくてもいい焼き菓子とか飲み物とか日持ちするようなもの持っていきますかね!

ママリ

みんなで出し合うって事はメンバーが他にも居るんでしょうか?
それだと手土産どうするか話しておいた方が良いと思いますよ💡

お金出してるから手ぶらでって真に受けて本当に手ぶらで来る人も居ますし、
持ってくる人と持ってこない人がいる状況はあまりよくないかと💦

私なら翌朝食べてもらえるパンとか持って行きます💡
でもこれも、他の人とかぶったらキツいのでやはり相談しますね😃

1日でいいから好きなだけ寝たい

ママ友のおうちでちょっとしたパーティー、何も必要ないからそのままできてね、食べ物はみんなでお金出しあってっていう全く同じ条件でした!

その時は、開催してくれる方には内緒で、そのほかの人たちでお金出しあってケーキ🍰買っていきました❤