コメント

陣痛待ちママさん
えー嫌です😅
マイホームなので簡単に変えることもできないし…
何か問題が起こるとは思えないけど、嫌です。

ミッフィ𖦊
保育士してますが、
無意識にやってました。。
子どもたちに楽しんでもらうためですが。
私はいつも子ども達から
お友達のおうちを教えてもらい
知ってからですが😭
そう捉える人もいるんですね💦
気をつけます。
陣痛待ちママさん
えー嫌です😅
マイホームなので簡単に変えることもできないし…
何か問題が起こるとは思えないけど、嫌です。
ミッフィ𖦊
保育士してますが、
無意識にやってました。。
子どもたちに楽しんでもらうためですが。
私はいつも子ども達から
お友達のおうちを教えてもらい
知ってからですが😭
そう捉える人もいるんですね💦
気をつけます。
「その他の疑問」に関する質問
慣らし保育が始まり、2日が経ちました😊 保育園での挨拶が「おや?」と思ったので、保育園に通っているママさん達はどうしてるのか気になり質問させていただきます‼️ 朝、送り届ける時。 先生「おはようございます」ママ…
保育園での挨拶ですが、迎えに行くと保育士さん達が「お帰りなさーい!」とお声かけしてくれますよね? 子供には、「ただいま〜!」と言いますが、先生にはどう言ってますか? 朝預ける時は、「いってらっしゃ〜い!」に…
みなさん保育園入れる時、その園の保育方針とか気にしてますか、、? 恥ずかしながらぜんっぜん気にしたことなくて 見学行って、なんか先生達も園児も雰囲気良さそうだな〜って思ったところに申し込みしてました😂
親がコロナで同じ部屋にいたのに、親が陽性日から5日たったから今日から(6日目)保育園連れてきてた。 これだめなんじゃないの?? 土曜保育も連れて行くらしい。 うちは休みだからいいけど🥲
青森県弘前市の方で1号認定で保育園に通っている方に質問なんですけど、午前保育でも集団行動だったり友達できますか? 1号認定の場合、直接保育園に受付でいいんですよね?
福岡市の保育園の合否結果について質問です。 2人子供がおり、下の子を4月保育園入園希望で願書提出し、1/25の結果待ちの状態です。 先日上の子の保育園にお迎えに行ったところ、園長先生に急に下の子の慣らし保育をどう…
保育園についての質問です🙇🏽 市から教育保育給付認定決定通知書 というものが届いたのですが 保育園の合否は1月にと聞いていました、 これは保育園に一先ず受かったと 言うことでしょうか..? わかる方いらっしゃいます…
鹿児島市の田上保育園、たがみ台保育園、通われてる方いましたら、園の雰囲気や、先生や子ども達の様子、のびのびやってるとか、これが特徴的だった!など思った印象でもかまいませんので、コメントいただけたら嬉しいで…
幼稚園の先生に質問なのですが…日頃からこれやってるよ!っていう感染対策(コロナ以外にも色々な菌に向けての)あったら教えていただけますか? 我が子が通ってる幼稚園ではコロナとか他のウイルスも流行るんでるが、先生…
幼稚園や保育園の先生をしている方(過去でも)に質問です! 4月に受け持つクラスや学年が変わると思うのですが、それまでに(過去に)1年間受け持ったクラスの子供達ってやはりその後も愛着?みたいなものはあったりします…
保育園の卒対で、アルバム作成のため、 保護者のグループライン作るらしいんですが、 これってお断りしたらダメなパターンですか??(;;) 保育園の先生からはお断りするのも大丈夫ですとの事です。 皆さんはどのよう…
保育園、幼稚園などの先生に質問です☺️保育園以外に先生を見かけた場合はやはり話しかけずにそっとしておいてほしいですよね?🤔 先日遠目に見かけたのですが、プライベートで家族といたので気づかないようにしました💦また…
保育園幼稚園の先生方に質問です。 園で販売する写真について、日頃の保育生活の様子を写真に撮ってくれていると思いますが、 保護者から、「うちの子の写真が少ない」「あの子の写真が明らかに多い」など、そういうクレ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
園にクレームいれたいのですが、クレーマーだと思われますかね。
陣痛待ちママさん
それくらいなら大丈夫じゃないですか⁇💦
だって変な言いががりとかではなく、やったらいけない事を園側がやっているわけなので😭